В Беларуси мать выбросила новорожденную дочку в мусоропровод

В Беларуси мать выбросила новорожденную дочку в мусоропровод [фото]

Комментарии: 1
Возле контейнера - ужасная грязь. Фото: Павел МАРТИНЧИК

В городском поселке Мачулищи, что в 20 км от Минска, произошел вопиющий случай: молодая женщина выбросила в мусоропровод свою новорожденную дочку. Мы приехали в поселок узнать подробности этой истории. Новость в Мачулищах обсуждают повсюду: на рынке, в магазине, в парикмахерской.

- Настя (имя изменено), мама этого младенца, училась в школе здесь, за углом. По-моему, у нее были какие-то проблемы со здоровьем, школу она так и не окончила, никуда не поступила. Потом вышла замуж, родила сына. Сейчас, насколько я знаю, ее муж в тюрьме, отец умер несколько лет назад, - говорит продавец на рынке.

Все произошло в обычном подъезде многоэтажки. 28-летняя женщина родила прямо в квартире и выбросила новорожденную девочку в грязный, облепленный остатками пищи мусоропровод на своем же этаже. Малышка летела вниз по трубе семь этажей: позже медики зафиксировали у ребенка черепно-мозговую травму, колото-резаные раны. Выжить девочке помогли соседи: на лавочке перед подъездом в тот вечер сидели женщины - они и услышали плач младенца.

- Я вечером шла домой, осталась возле подъезда посидеть с женщинами. Тут кто-то услышал, что ребенок плачет. Мы сразу не поверили, думали, что это котенок - у нас же нет таких маленьких детей в подъезде, - рассказывает одна из соседок. - Когда все-таки открыли дверь мусорной камеры, увидели ребенка.

Выжить малышке помогли несколько соседей.
Выжить малышке помогли несколько соседей. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Представить новорожденную девочку в мусороприемной камере сложно: вокруг ржавого контейнера - гора бутылок, повсюду валяются упаковки от еды, чья-то рваная обувь, стоит жуткая вонь.

- Малыш был голенький, видно, что только-только родился: на нем еще был белый налет после родов и следы крови. Я быстро принесла из квартиры разовую пеленку, мы сразу его укутали, не знали же, сколько он пролежал в мусорке, - соседка волнуется, даже вспоминая о том вечере.

Женщина говорит, что все произошло около 22 часов - уже стемнело, поэтому рассмотреть малыша было сложно.

- Я даже не видела пол ребенка. Не могу сказать про спинку, но лицо, живот, грудь ребенка были целые - никаких колото-резаных ран я не заметила, - рассказывает собеседница. - Сразу вызвали милицию и скорую, они приехали очень быстро, - говорит женщина.

Судя по всему, в тот день Анастасия была в квартире не одна - женщина живет вместе маленьким сыном, мамой, сестрой и ее двумя детьми. На площадке перед их квартирой стоят коляска и детский велосипед, из-за закрытой двери слышатся приглушенные голоса малышей.

Страшная история произошла в обычной многоэтажке.
Страшная история произошла в обычной многоэтажке. Фото: Павел МАРТИНЧИК

- Сыночку ее около двух лет. Хороший такой мальчик, всегда разговаривает с нами. Мама с ним часто гуляла на улице, - рассказывает женщина, которая живет этажом выше. - Я здесь недавно живу, плохого об этой семье сказать не могу, может быть, немного замкнутые люди, и только.

О том, что Анастасия ждет второго ребенка, не подозревали даже соседи. По их словам, у женщины была пышная фигура, которая позволяла скрыть беременность. Подробности этой истории знают даже мужчины из соседнего дома:

- Да-да, я как раз сегодня это в магазине услышал. Настя не становилась на учет, в больницу не ходила. Поэтому неудивительно, что и рожала дома, - говорит мужчина в коричневой кепке. - Слава Богу, что ребенок все-таки выжил.

Сейчас новорожденная девочка находится в реанимации, а ее мать в больнице. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях