В Москве  захватили  Культурный центр Украины

В Москве "захватили" Культурный центр Украины

Комментарии: 3
Ранее в Центре сорвали лекцию об истории независимости Украины. Фото: из открытых источников

В Москве сотрудники Культурного центра Украины не пускают на рабочее место назначенного Киевом директора Владимира Ионова, в его кабинете заменили замок. Об этом 21 сентября сообщил УНИАН.

Отмечается, что "захватившие" здание на Арбате, имеют российское гражданство. Они говорят, что не подчиняются решениям украинского руководства. Представитель омбудсмена Украины в России Владимир Шрейдлер заявил журналистам, что эти сотрудники поддерживают боевиков на Донбассе. К тому же четверть здания Центра сдается в аренду, на чем делаются деньги.

Сам Владимир Ионов заявил, что Центр по двустороннему соглашению работает по российскому законодательству, и он не может уволить мешающих его работе сотрудников.

- Я думаю, что многие работники, которые здесь работают, считают себя этот Центр как частную собственность, они, видимо, забыли, что это государственное учреждение государства Украина, - сказал Ионов, которого не могут официально оформить с марта.

Именно в этом Центре в августе сорвали лекцию профессора Антона Антонова-Овсеенко "Из истории независимости Украины". Ранее проблемы возникли у украинской библиотеке в Москве. Ее директора Наталью Шарину посадили под домашний арест, обвинив в распространении экстремистской литературы. 21 сентября стало известно, что библиотеку оставят практически без книг - ее фонд намерены передать созданному центру славянских культур.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях