Полиция нашла останки харьковчанина, которого похитили в  ДНР  в 2014 году

Полиция нашла останки харьковчанина, которого похитили в "ДНР" в 2014 году

Труп нашли в лесу, прикопанный землей. Фото: dn.npu.gov.ua

В Донецкой области нашли останки харьковчанина, который пропал без вести в июне 2014 года. Об этом сообщила пресс-служба Наполиции в Донецкой области. 

Последний 26-летнего мужчину видели жители Лиманского района на одном из блок-постов "ДНР". Там его вытащили из машины и "скрутили". 14 сентября этого года сотрудники гуманитарной миссии "Черный тюльпан" и гуманитарного проекта ВСУ "Эвакуация 200" нашли в лесу близ Ямполя закопанные неопознанные останки, а также вещи, принадлежавшие покойному. Под трупом лежали номера машины пропавшего парня "Форд Скорпио". 

Мать рассказала полицейским, что утром 11 июня 2014 ее сын на своем автомобиле выехал из Харькова, в  город Северск Бахмутского района, чтобы забрать семью своего друга из зоны АТО.

- Последний раз родители услышали голос сына на следующее утро - он позвонил с неизвестного номера и сообщил, что находится в поселке Ямполь, потому сломалась машина. Больше на связь молодой человек не выходил. Родители искали сына всеми средствами, обращались к волонтерам, которые занимаются поиском пропавших в зоне АТО и освобождением пленных, обивали пороги в "ДНР" - все бесполезно. Единственное, что удалось тогда узнать от местных жителей, - что его "скрутили" боевики на блокпосту. На этом следы человека обрывались ... - сказано в сообщении. 

Место проведения раскопок. Фото: dn.npu.gov.ua

Судмедэксперты определили возраст останков найденного человека - погибшему было около 26 лет. Мать также опознала вещи сына, которые были на трупе. Правоохранители почти не сомневаются, что труп принадлежит пропавшему, но это должно быть официально установлено. 

- Для подтверждения личности умершего назначен молекулярно-генетическую экспертизу и другие исследования, - сказано в сообщении. 

Вещи пропавшего парня, найденные на неизвестных останках. Фото: dn.npu.gov.ua

Сейчас пропавшими без вести в зоне АТО числятся 1,5 тысячи человек. С начала этого года полицейские установили местонахождение более 350 без вести пропавших.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях