На Днепре погиб замглавы Администрации президента Андрей Таранов

На Днепре погиб замглавы Администрации президента Андрей Таранов

Комментарии: 1
Погиб замглавы АП Андрей Таранов. Фото: УНИАН

На Днепре погиб замглавы Администрации президента Андрей Таранов. Трагическое происшествии случилось днем 18 сентября в районе Гаванского моста. Официальной информации по поводу случившегося пока нет.  В полиции нам только подтвердили, что Андрей Таранов разбился, но не сообщили обстоятельств. 

По информации из неофициальных источников, чиновник катался на скутере и врезался в баржу. Почему произошло столкновение, сейчас выясняет специальная оперативная группа.

На месте работают начальник полиции Киева Андрей Крищенко, присутствует также глава Нацполиции Хатия Деканоидзе. Свидетели говорят, что к Гаванскому мосту съехались более десятка экипажей патрульной полиции, на место также выезжало руководство прокуратуры города.

В Администрации президента Андрей Таранов работал с 26 декабря 2014 года, отвечал за работу силовых ведомств. 

По данным СМИ, водный мотоцикл передвигался на большой скорости и чиновник не справился с управлением.

В Администрации президента сообщил, что шокированы и скорбят из-за новости о преждевременной смерти Андрея Таранова, заместителя главы АП.

- Сейчас выясняются обстоятельства его гибели сегодня в Киеве возле Гаванского моста на Днепре. Выражаем искренние соболезнования семье Андрея Ивановича, мы знали его как истинного защитника Украины, преданного делу и своему народу, - сказано в сообщении в "Фейсбуке".

БИОГРАФИЯ

Родился в Чите. В 1988 году Андрей Таранов окончил Киевское высшее общевойсковое командное училище им. М.В.Фрунзе, переводчик-референт английского языка. В 1996 году окончил Академию Вооруженных сил Украины по специальности "военное управление в международных отношениях". В 2004 году - Украинскую академию внешней торговли - магистр менеджмента внешнеэкономической деятельности.

Андрей Таранов свободно владеет украинским, русским, английским языками. Сербохорватский - читает и переводит со словарем.

С августа1984 г. по октябрь 2005 г. - военная служба в Вооруженных силах СССР-ВС Украины (с 27.07.1993 по 30.05.1994 г. проходил службу в составе украинского контингента войск ООН на территории бывшей Югославии).

С октября 2005 г. по март 2006 г. Андрей Таранов находился на пенсии.

С марта 2006 г. по март 2008 г. - руководитель отдела безопасности ООО Ренессанс Капитал Украина в Киеве. С 2008 г по сентябрь 2012 г. - руководитель департамента безопасности ООО Ренессанс Капитал.

С сентября 2012 г. по август 2013 г. - находился на пенсии.

С августа 2013 г. по март 2014 г. - генеральный директор по административной работе Государственного предприятия "Международный аэропорт "Борисполь" Министерства инфраструктуры Украины.

С марта 2014 г. по октябрь 2014 г. Андрей Таранов находился на пенсии.

С ноября 2014 г. по декабрь 2014 г. - первый заместитель начальника департамента Службы безопасности Украины.

С 26 декабря 2014 г. - заместитель главы Администрации президента Украины.

Андрей Таранов также занимал должность атташе по вопросам обороны при посольстве Украины в Государстве Израиль.

Награжден орденом "За мужество" III степени (25.05.2012 г.). 3-й ранг государственного служащего (20.02.2015 г.)

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях