В Украине научились грабить фуры на ходу

В Украине научились грабить фуры на ходу

Комментарии: 3
Еще одна схема: злоумышленники блокируют фуру несколькими машинами. Фото: из открытых источников

В Украине научились грабить фуры на ходу, работают "настоящие каскадеры и мошенники". Об этом сообщил генеральный директор одной из логистических компаний Олег Вержбицкий, передает UBR.ua.

- Прыгают с мостов, разрезают на ходу кузова болгарками, меняют номера. Просто фантастические трюки проворачивают, - говорит Вержбицкий.

Недавно поймали профессиональных акробатов, отца и сына. Подросток спрыгивал с моста на грузовики, которые в этом месте замедляли ход, вырезал в крыше кузова отверстие и выбрасывал товар. Раскрыли схему после того, как подросток упал и оказался в больнице.

Еще одна схема: злоумышленники блокируют фуру несколькими машинами, на водителя направляют оружие, а сообщники выгружают товар в идущий рядом транспорт. Воровать не гнушаются даже памперсами, шоколадом, не говоря о мобильных телефонах. Лакомый кусок, конечно, дорогостоящая техника.

Эксперт сетует, что полиция ограничивается отписками вроде "ищем преступников", а страховые компании быстро отреагировали на новые тенденции и увеличили стоимость страхования грузов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Монако ограбили украинского банкира на два миллиона евро

Из квартиры украинского банкира Дядечко вынесли сейф весом в 250 килограмм.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях