Дело  Гиви  из  ДНР  передали в суд - ему грозит пожизненное

Дело "Гиви" из "ДНР" передали в суд - ему грозит пожизненное

Комментарии: 9
Гиви, если будет арестован, может попасть в тюрьму пожизненно. Фото: techno.bigmir.net

Генпрокуратура передала дело украинца Михаила Толстых, известного под прозвищем "Гиви" в суд. За перечень обвинений, которые против него имеют правоохранители, "Гиви" может попасть в тюрьму на пожизненный срок. Об этом сообщила пресс-служба ГПУ 14 сентября. 

Досудебное расследование в отношении главаря незаконного вооруженного формирования "ДНР" "Сомали" завершено, документы переданы в суд. Генпрокуратура выразила подозрение "Гиви", подразделение "Сомали" которого принимало активное участие в штурме донецкого аэропорта и боях за Славянск и Иловайск.

- Следователями собраны неопровержимые доказательства, на основании которых М. Толстых обоснованно обвиняется в том, что он в период с мая 2014 по январь 2015 года, будучи предводителем НЗФ "Сомали" террористической организации "ДНР", выполняя отведенную ему роль представителями власти Российской Федерации, участвовал в ведении агрессивной войны против Украины, организовал в января 2015 года вблизи Международного аэропорта "Донецк" имени Сергея Прокофьева террористические акты против военнослужащих сил АТО, - сказано в сообщении.

Его подозревают в причастности к гибели 9 человек и жестоком обращении с военнопленными. в том числе убитым Героем Украины Игорем Брановицким, в убийстве которого также подозревают еще одного главаря НВФ "ДНР" "Моторолу". 

КСТАТИ

Порошенко заявил, что "убийце Мотороле" от наказания не уйти

- Во время допросов, в нарушение всех международных конвенций за личную силу и неповиновение террористам, Игорь был лично застрелен одним из нелюдей-бандитов с позывным "Моторола". Не будет прощения. И этот изверг будет привлечен к ответственности. Он ответит за смерть украинского Героя, - подчеркнул Порошенко.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях