В Черкассах полиция отбила от рейдеров облэнерго

В Черкассах полиция отбила от рейдеров облэнерго [фото, обновлено]

Фото: provce.ck.ua

В Черкассах полиция отстояла ЧАО "Черкассыоблэнерго" от рейдерского захвата. Об этом сообщила пресс-служба областной полиции 9 сентября. 

Все нападавшие на офис предприятия задержаны. 

- Сегодня вечером в городе Черкассы неизвестные в масках в количестве около 50 человек, вооруженные битами совершили попытку поступить рейдерский захват "Черкассыоблэнерго". Правоохранители вовремя прибыли на место происшествия и предотвратили намерениям злоумышленников. Сейчас нападавшие задержаны и дают показания. Вещественные доказательства изъяты, - сказано в сообщении. 

СПРАВКА

"Черкассыоблэнерго" начинает свою историю с 1913 года, когда была построена Черкасская электростанция. В 1995 году создано Государственное энергоснабжающее предприятие "Черкассыоблэнерго", а в 1999-м оно стало акционерным. За 2014 год выручка предприятия составила 664,8 миллионов гривен, а  чистая прибыль - 26,8 миллионов гривен. 

Неизвестные в масках и камуфляже пытались проникнуть в здание. Фото: censor.net.ua
Полиции удалось отбить штурм и задержать нападавших. Фото: censor.net.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Луцке рейдеры ранили патрульного

В дежурную часть поступил звонок около 5 часов утра. Заявитель сказал, что неизвестные люди ломают входную дверь в офис. Прибывший на место патрульный получил пулю из травматического пистолета. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях