Соратник раненного в Киеве добровольца ОУН:  Это уже третье нападение на него

Соратник раненного в Киеве добровольца ОУН: "Это уже третье нападение на него"

Комментарии: 11
Горанин рассказал о состоянии Регора. Фото: стоп-кадр видео

Соратник раненного в столице добровольца Виталия Регора, лидер антикоррупционной организации "Белый молот" Владислав Горанин, как он сам себя представил на пресс-конференции в "Украинских новостях" 8 августа, рассказал о состоянии бойца.

После перенесенных операций, Регор находится в тяжелом состоянии. По словам Горанина, эта оказалась третья попытка убить добровольца ОУН. 

- К сожалению, заявления в полицию не привели ни к каким последствиям. Даже заявления родителей и самого Виталия о первых нападениях не внесли в реестр. Сначала его пытались забить трубами, потом напали с ножом. У него очень большая воля к жизни. Сейчас у него после восьми ножевых ранений парализована рука, травмировано легкое, удалили селезенку –-спасти ее не удалось. По телу это кусок мяса, по духу - воин, - сказал Горанин.

По словам Горанина, полиция и СБУ ничего не сделали, чтобы расследовать это нападение, как и другие нападения на ветеранов АТО.

- Когда мы говорим не только о Виталии, но и о других атошниках, на которых были совершены нападения, к сожалению, заявления в полицию не привели ни к каким результатам, они даже не были зарегистрированы. Ни Служба безопасности Украины, ни полиция до сих пор ничего не сделали, - сказал координатор "Белого молота".

КАК ЭТО БЫЛО

На Виталия Регора по кличке "Кафир" напали 5 сентября. Неизвестный нанес ему несколько ножевых ранений. В соцсетях происшествие получило большой резонанс. Пользователи опознали в нем молодого человека, который 9 Мая этого года сорвал георгиевские ленточки с одежды 10-летней девочки  и ее мамы - участниц марша "Бессмертного полка".

Позже в сети появилось видео, снятое очевидцем, на котором раненный утверждает, что его зовут Виталий Регор и он является добровольцем Организации украинских националистов (ОУН). Регор на видео обвиняет в нападении сепаратистов и говорит, что среди отличительных примет нападавшего – борода.

СПРАВКА КП

Организация "Белый молот"

Организацию "Белвй молот" 4 мая 2013 года основал Владислав Горанин, который стоял у истоков "Правого сектора". Вплоть до марта 2014 года "Белый молот входил" в состав "ПС". Цель движения была определена как "уничтожение оккупационной администрации в Украине, люстрация ее оборотней в погонах и ликвидация преступных бизнес-проектов, в том числе игорного бизнеса, наркоторговли, противоправной торговли алкоголем и тому подобное. Движение действует на основе национализма (национальной и социальной справедливости)".

Первыми акциями стали погромы нелегальных игорных заведений в Киеве. Горанин,деятельность "Белого Молота" обосновывал тем, что закон 2009 года "О запрете игорного бизнеса в Украине" не выполнялся.

В 2014 года "Правый сектор" отрекся от "Белого молота" ".Из-за маргинальных действий, которые порочат движение "Правый сектор", и несоблюдение дисциплины эта структура исключена из нашей организации, - заявили тогда в ПС.

Горанин после раскола "ПС" в интервью "Риа-Новости Украина" заявил, что "Белый молот" не будет участвовать в политических играх, сосредоточившись на антикоррупционной инициативе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях