В Киеве изрезали ножом активиста ОУН Виталия Регора

В Киеве изрезали ножом активиста ОУН Виталия Регора [фото, видео]

Комментарии: 39
Этот кадр, сделанный 9 мая, облетел интернет. ФОТО: Getty Images

В Киеве 5 сентября совершено нападение на 25-летнего бойца добровольческого батальона ОУН Виталия Регора. Неизвестный нанес ему несколько ножевых ранений. Молодого мужчину госпитализировали в 17-ю больницу и прооперировали. По состоянию на утро 6 сентября состояние оставалось тяжелым.

- Пациента с таким именем к нам вчера привезли, - подтвердили "КП" в Украине" в приемном покое 17-й больницы. – Пациента госпитализировали в реанимацию, там он находится и сейчас.

Первым о нападении на Виталия Регора сообщили на странице  сообщества "ЄвроМайдан" в "Фейсбук". Там же было выложены видео, якобы снятые очевидцами. Раненый  представился Регором Виталием Викторовичем.

- Это сепары сделали, - сказал он.

В соцсетях происшествие получило тем больший резонанс, что  Виталия Регора опознали в молодом человеке, который 9 Мая этого года сорвал георгиевские ленточки с одежды 10-летней девочки  и ее мамы - участниц марша "Бессмертного полка".

Виталий Регор воевал в составе батальона ОУН. Фото: соцсети

- Да, он сорвал георгиевскую ленту с этих людей на 9 мая. Этим и прославился. После этого ему объявили настоящую войну и даже награду за его голову обещали в 10 000 долларов, - рассказала "КП" в Украине" Лидия, знакомая Виталия. - И вот он уже под градом покушений. Кроме постов и комментариев в соцсетях, Виталию поступали звонки с угрозами и СМС. Было, что и поджидали его под домом.

О Виталии Регоре известно, что он родом из поселка Вишневого под Киевом, получил диплом бакалавра в Национальном авиационном университете по специальности "промышленное и гражданское строительство". Владеет всеми рабочими специальностями. В марте прошлого года искал работу мастером участка – об этом свидетельствует размещенное в интернете резюме. Там же Виталий так описал свои качества: коммуникабельность, стрессоустойчивость, креативность, ответственность, пунктуальность. Увлечения – страйкбол, музыка, литература, компьютер.

Друзья называют Регора активистом Майдана. Изначально он принадлежал к организации "Белый молот", которую впоследствии исключили из "Правого сектора" за крайний радикализм. Примкнул к добровольческому батальону ОУН, принимал участие в боевых действиях в Донбассе, некоторое время якобы был среди бойцов "Айдара" первого состава, когда батальном командовал народный депутат Сергей Мельничук.

Нападение на Регора произошло на проспекте Победы около полудня. Судя по видео, перед покушением между Виталием и нападавшим не было конфликта. Неизвестный просто подошел к Виталию и несколько раз вонзил в него нож.

- Уголовное производство открыто по статье "Умышленное тяжкое телесное повреждение", - сообщили "КП" в Украине" в полиции.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Добровольцу отомстили за потасовку с иранцем?

Такую версию высказал Антон Геращенко, советник главы МВД. По его словам 8 марта этого года Виталий Регор ударил ножом в плече гражданина Ирана. За что и попал под суд по статье "Хулиганство". Вдень, когда напали на Виталия и проходило судебное заседание. 

- У следствия есть версия кто мог совершить эту расправу над молодым человеком в центре Киева… Виталий Регор прибыл в суд, где в 11 00 началось судебное заседание по его делу, по обвинению в нанесении ранений гражданину Ирана. В перерыве между судебными заседаниями на Виталия, который направлялся к подземному переходу, напал неизвестный с ножом и чуть было не лишил его жизни. Предлагаю, каждому прочитавшему мой пост стать на место следователя и выдвинуть свою версию о том, с чем связано нападение на Виталия Регора и определить круг подозреваемых лиц, - сообщил Антон Геращенко.

Также он добавил, что Регору уже сделали несколько операций.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях