В Тернополе инструктор патриотического лагеря стрелял по детям из Мариуполя

В Тернополе инструктор патриотического лагеря стрелял по детям из Мариуполя [видео]

Комментарии: 3
Инструктор применил необычную методику тренировок. Фото: стоп-кадр видео

В одном военно-патриотическом лагере для подростков в Тернопольской области "Украина начинается с тебя", инструктор Николай Марко стрелял в детей из пневаматического оружия. Изданию "Вести" удалось разыскать  оскандалившегося воспитателя. 

Все началось с видео, которое было выложено в "Ютубе". На кадрах человек с автоматом, как затем выяснилось пневматическим, тренирует детей. И все бы ничего, но он произвел выстрел в одного мальчика. В итоге им занялась полиция, открыв уголовное производство по статье "пытки". 

- Возмущение вызвало то, что наставник стрелял по мальчику резиновыми патронами" сказано в сообщении пресс-службы Нацполиции. 

Как выяснилось, лагерь организовали волонтеры для детей участников АТО. Большая часть воспитанников приехали из Мариуполя. Воспитателя, который на видео ходит с автоматом, назначили жителя Львова, 33-летнего Николая Марко, который воевал в качестве добровольца в ДУК "Правый сектор". 

- Это был патриотический лагерь для детей "Украина начинается с тебя". Его организовали волонтеры и активисты, которым не все равно, что будет дальше с детьми. Тут в основном были дети из зоны АТО или приграничных областей, которым больше 12 лет. В основном это были вышколы и подготовка детей. На видео отрывок, по которому большинство "ваты" сделало свои выводы. Проводятся вышколы, обучение детей как вести себя во время реального боя, если вы видите человека с оружием, при обстреле, - заявил Марко.

По его словам, целью занятий в лагере было научить детей правильно действовать в таких ситуациях.

"95 процентов детей остались довольны, дети перестали бояться выстрелов, уже не просыпаются ночью, когда вдалеке слышат разрывы. В данном случае шла зарядка. На видео это не боевое оружие, это страйкбольный автомат с ослабленной пружиной. Причинить вред здоровью взрослого или ребенка оно не может. Почему такой скандал вокруг этого я не понимаю, - добавил "Вестям" Марко. 

По утверждению нашего собеседника, видеоролик опубликовал один из родителей из Новоазовска. "Мы выясняли, что в 2014 году он публиковал свои фото с георгиевскими ленточками, это бывший работник органов юстиции, а сейчас служит в ВСУ. У меня тоже есть вопрос, как этот родитель оказался в Вооруженных силах Украины?" - спрашивает он.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях