Работникам  Интера  удалось покинуть забаррикадированное здание

Работникам "Интера" удалось покинуть забаррикадированное здание

Комментарии: 2
Фото: Оскар ЯНСОНС

70 сотрудникам "Интера" удалось выйти из заблокированного митингующими здания. Об этом сообщил сам телеканал.

- Около 70 сотрудников заблокированного телеканала "Интер" при помощи народных депутатов в 19.30 покинули территорию телецентра. Сотрудники полиции временно разблокировали выход с телеканала и позволили людям выйти. Лица, блокирующие телеканал, в это время выкрикивали оскорбления и угрозы в адрес выходивших.

Въезд и вход на территорию телеканала по-прежнему заблокированы. Ворота завалены грудой автомобильных покрышек. По-прежнему заблокирован доступ журналистов к своим рабочим местам  и выезд съемочных групп, - сказано в сообщении "Интера".

Напомним, что вечером 5 сентября представители батальонов "Донбасс", "Айдар" и "Святая Мария" завалили шинами вход в здание и установили шесть палаток. Бдеть под телеканалом собравшиеся намерены круглосуточно. Из здания выпускают всех желающих, но внутрь попасть не реально. Именно таким образом митингующие хотят прекратить вещание "Интера".

А началось все с того, что 4 сентября в одном из офисов телеканала "Интер" по улице Щусева, 26 произошел пожар. Загорелось помещение, где расположены "Национальные информационные системы" (НИС) и редакция "Подробностей". Как сообщила сотрудница телеканала Людмила Панасюк, это был поджог. Подробней хронику происшествия читайте тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Все о беспорядках вокруг телеканала "Интер"

Пять наивных вопросов о ситуации, которая развернулась вокруг телеканала "Интер".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях