Полицейского, расстрелявшего пассажира БМВ, освободили от домашнего ареста

Полицейского, расстрелявшего пассажира БМВ, освободили от домашнего ареста

Комментарии: 2
Сергей Олийнык. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Бывшего столичного патрульного полицейского Сергея Олийныка выпустили из-под домашнего ареста. Такое решение Печерский районный суд принял 2 сентября, сообщает УНН со ссылкой на слова главы пресс-службы Киева Надежды Максимец.

О смене меры пресечения ходатайствовала прокуратура, которая ведет следствие. По  словам Надежды Максимец, это обусловлено тем, что домашний арест не может быть применен к подозреваемому более чем на шесть месяцев, а также тем, что уголовное производство находится на завершающем этапе.

- В скором времени прокуратура намерена завершить расследование и передать материалы сторонам для ознакомления, - сказала Надежда Максимец.

Напомним, Сергея Олийныка подозревают в убийстве 17-летнего Михаила Медведева в ночь на 7 февраля. Тогда полицейские преследовали БМВ, водителя которого заподозрили в пьянстве. Олийнык расстрелял автомобиль, когда водитель на пару минут остановился. Пуля вошла подростку в спину. Парень, сидя на переднем сидении, уворачивался от выстрелов.

Гибель Михаила Медведева получила большой общественный резонанс. Одни обвиняли полицию в непрофессионализме и беспредельничестве. Другие считали, что правоохранители действовали правильно. За Сергея Олийныка вступилось все руководство МВД. Поначалу суд отправил его под арест в СИЗО, в марте выпустил под домашний. Новая, самая мягкая мера пресечения, действует до 31 октября.

Олийнык обязан не отлучаться без разрешения следователя из города, предупреждать следствие о смене места проживания или работы, избегать контактов со свидетелями и участниками процесса.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях