Появилось видео задержания подозреваемых в поджоге  Интера

Появилось видео задержания подозреваемых в поджоге "Интера" [видео]

Комментарии: 1
Офис "Интера" загорелся в воскресенье, 4 сентября. Фото: facebook.com/anton.ohaiogodzaimas

В сети опубликовано видео задержания подозреваемых в поджоге здания телеканала "Интер" в Киеве. Запись опубликовали "Украинские новости" на своем канале в You Tube. 

На ней видно, как перед зданием горят шины, а вокруг прогуливаются митингующие. Позже одного из них в характерном одеянии задерживают полицейские, после этого задерживают второго, в камуфляже. При этом, очевидцы, мешают полиции, некоторые из них выражают свое недовольство действиями развернувших у телеканала палатки.

- Люди работают, а вы тут подожгли, - возмущается женщина. Также на видео видно задержание третьего молодого человека.

"Поджог" "Интера" осудил ряд депутатов. 

- Я против поджигания телеканалов. Не важно, кто, за что и по каким мотивами это делает. Также как против избиения правозащитников и травли журналистов в принципе. Это бумеранг, который загоняет общество в замкнутый круг бесконечных самосудов, - написал в совеем Фейсбук Мустафа Наейм.

 - Я против поджогов. Даже если мне не нравится чья-то редакционная политика. Я осуждаю такие методы выяснения отношений и считаю подобное провокацией, в том числе против страны, - согласилась вице-спикер Ирина Геращенко.

СПРАВКА

Пожар в здании телеканала "Интера" произошел вечером 4 сентября. Пострадали шесть человек, одного из них госпитализировали с подозрением на перелом ноги. Полиция задержала шесть подозреваемых в причастности к поджогу офиса (всего говорится о 15-ти "поджигателях").

При этом, ряд должностных лиц не исключили, что пожар устроили сами сотрудники. Пожар мог произойти из-за брошенной дымовой шашки. По факту происшествия готовится к открытию производство по двум статьям - 296 "Хулиганство" и 194 - "Умышленное уничтожение или повреждение имущества".

Ранее глава МВД Арсен Аваков призвал "заняться" Интером из-за его антиукраинской позиции. После этого в Украину не пустили московского корреспондента телеканала. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Полицейские ушли от нашего офиса за 15 минут до нападения" 

Всего на полчаса задержался выпуск "Подробностей недели". В 20.30 ведущий Алексей Лихман вышел в эфир прямо с улицы рядом со зданием, где находилась студия телепрограммы, которая сегодня была сожжена неизвестными в балаклавах. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях