Телеканал  Интер  обратился к президенту с призывом защитить и разобраться в ситуации

Телеканал "Интер" обратился к президенту с призывом защитить и разобраться в ситуации

Комментарии: 5
Фото: facebook.com/Inter.ua

Телеканал "Интер" обратился к президенту Украины с открытым письмом после очередного нападения на один из своих офисов. Текст был опубликован на официальной странице "Интера" в "Фейсбуке".

"Совершено нападение неизвестных лиц на офис компании "Национальные информационные системы", производящей программы "Новости", "Подробности", "Подробности недели" для телеканала "Интер". Совершен поджог здания, уничтожена телевизионная студия.

В результате совершенного поджога полностью сгорела студия программы "Подробности". Несколько сотрудников компании отравились угарным газом, им оказывается медицинская помощь.

Сегодня, ориентировочно в 16.30 вооруженная группа людей в составе около 10 человек ворвалась в здание по ул. Щусева, 26, в котором находится компания "Национальные информационные системы". Нападавшие произвели несколько выстрелов и совершили поджог здания.

"Интер Медиа Груп" открыто обращается к Президенту Украины с призывом вмешаться в ситуацию с целью восстановления законности и защиты от противоправных действий. В Генеральную прокуратуру, Службу безопасности Украины , Министерство внутренних дел и Национальную полицию Украины подано заявление о совершенном преступлении. "Интер Медиа Груп" требует провести объективное расследование и гарантировать безопасность работы средств массовой информации".

Напомним, что вечером 4 сентября в помещении, где расположена информационная служба и редакция "Подробностей, произошел пожар. Как сообщила  сотрудница телеканала Людмила Панасюк, это был поджог.

Неизвестные в масках прорвались через пост охраны, распылили в здании несколько порошковых огнетушителей, подожгли студию и скрылись. После себя нападавшие оставили противотанковую мину.

На данный момент пожара нет, журналистов эвакуировали.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях