Консула Украины в Израиле задержали при попытке передачи наркотиков в тюрьму

Консула Украины в Израиле задержали при попытке передачи наркотиков в тюрьму

Комментарии: 2
Анатолий Писаревский. Фото: сайт посольства США в Украине.

Консула посольства Украины в Израиле Анатолия Писаревского задержали при попытке передачи в тюрьму 200 граммов кокаина, пишет Mako.

Украинского дипломата допросили в полиции Израиля, однако вынуждены были отпустить, так как у него есть дипломатический паспорт и, соответственно, иммунитет. Сам же Писаревский в комментарии ForumDaily сказал, что наркотики ему подбросили.

- Глупо полагать, что консул понесёт наркотики в логово полицейских, зная, что все вещи на входе проверяются. Вещи для заключенного мне передал один из его знакомых, которого я видел всего пару минут, сказал консул. - Израильские полицейские уже были готовы перед моим приходом. Их было пятеро, и они сразу начали тщательно прощупывать принесённые вещи — спортивный костюм и полотенце. Видимо, они ранее прослушали его разговоры. Затем мне показали порошок в полиэтиленовых полосках, найденный в швах спорткостюма.

Консул хотел передать вещи для заключенного, который отбывает наказание за кражу и разбой. Он является гражданином обеих стран - Украины и Израиля.

Теперь МИД Израиля ожидает ответа украинской стороны. Дипломата могут либо отправить в Украину, либо лишить неприкосновенности и проводить следственные действия непосредственно в Израиле. Но на это необходимо разрешение украинского МИДа. Украинское ведомство инцидент пока не прокомментировало.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-мэра Херсона арестовали в Доминиканской республике на три месяца

27 августа бывшему мэру Херсона Владимиру Сальдо избрали меру пресечения в виде трех месяцев ареста. Об этом сообщил "Мост" со ссылкой на Дениса Пащенко, который выступает стороной обвинения.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях