В Виннице похититель автономеров оставлял хозяевам записки

В Виннице похититель автономеров оставлял хозяевам записки

Улики, найденные при обыске. Фото: пресс-служба полиции Винницкой области.

Сотрудники полиции Винницы задержали злоумышленника, который совершил 20 краж номерных знаков с автомобилей горожан, чтобы получать выкуп.

Свою "лавочку" мужчина открыл в начале августа, когда вместе с гражданской женой переехал в Винницу из Сум.

- Именно в это время в полицию начали поступать заявления граждан о похищенных номерных знаках, - рассказали "КП" в Украине" в пресс-службе полиции Винницкой области со ссылкой на начальника Винницкого отдела полиции Анатолия Присяжнюка.- В течение месяца поступило 20 таких заявлений.

Записки писала сожительница вора. Фото: пресс-служба полиции Винницкой области.

Все потерпевшие находили на лобовом стекле своих автомобилей записки от вора, где он оставлял номер мобильного и сообщал сумму выкупа. Просил не много – 200 гривен. Видимо, в расчете на то, что люди рассудят: проще отдать такую сумму, чем возиться с заявлениями.

Деньги предлагалось перевести на банковскую карточку или на счет мобильного телефона. Подвох заключался в том, что вор и не думал возвращать номерные знаки. В большинстве случаев он их просто выбрасывал. Некоторым автовладельцам предлагал доплатить еще 200 грн.

- В преступных заработках 23-летнему парню помогала его 20-летняя сожительница. Женщина писала записки для автовладельцев, - рассказывают в полиции. – При обыске в тайнике возле частного дома, который снимала пара, были изъяты номерные знаки, записки, мобильные телефоны, банковские карты, тетради с записями.

Ловкачу грозит до пяти лет ограничения либо лишения свободы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях