Геннадий Москаль назвал причину перестрелки в Закарпатье

Геннадий Москаль назвал причину перестрелки в Закарпатье

По предварительной информации, в схватке, которая длилась несколько минут, участвовали до десяти человек в возрасте от 20 до 35 лет. Фото: uzhgorod.net.ua

В ночь на среду, 31 августа, в поселке Солотвино было неспокойно. На местной автозаправке начались разборки между двумя криминальными группировками. Якобы несколько крепких парней из Мукачево, вооруженных битами, подъехали к АЗС. Но здесь их уже ждали с полдесятка местных жителей. Мукачевцы принялись громить битами машины, а те в ответ открыли огонь. В разборках пострадало четверо человек, все они госпитализированы с огнестрельными ранениями. Один из пострадавши находится в тяжелом состоянии, с ранениями в живот, грудную клетку, плечо и предплечье.

Правоохранители квалифицировали произошедшее как покушение на убийство, совершенное группой лиц. С места происшествия изъяты вещественные доказательства: 25 гильз, топор, дубинки… Личности всех участников конфликта уже установлены, их разыскивают, в некоторых районах области выставлены мобильные посты. По предварительной информации, в схватке, которая длилась несколько минут, участвовали до десяти человек в возрасте от 20 до 35 лет.

А тем временем губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль на личном сайте заявил, что причина конфликта – в сигаретной контрабанде.

- На автозаправке группа жителей Мукачево (в том числе и ранее судимые) пытались выяснить отношения с жителями Тячевского района, занимающихся контрабандой сигарет через "зеленку" (участок государственной границы) из Украины в Румынию, - заявил руководитель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль. - По предварительным данным, причина конфликта - в задолженности за поставленные сигареты, которые контрабандисты Тячевщини получили из Мукачево, однако не рассчитались за них, так как потеряли товар при переправке через границу.

Москаль подчеркнул, что украино-румынский участок "зеленой границы" в пределах Закарпатской области является наиболее проблемным. Местные жители постоянно пытаются переправлять сигареты в Румынию через Тису. Эту реку в летний период можно перейти вброд.

Досталось и пограничникам, украинским и румынским. Геннадий Москаль раскритиковал их работу, подчеркнул, что те крайне плохо исполняют свои служебные обязанности, еще и пытаются заработать на сигаретах. Более того, в понедельник, 29 августа, на аппаратном совещании в облгосадминистрации губернатор публично предупредил начальника Мукачевского пограничного отряда Дмитрия Лищинского о том, что если он не наведет порядок на участке границы с Румынией "Солотвино - Белая Церковь - Луг", то о его бездействии сообщат руководству Госпогранслужбы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Закарпатье местному жителю грозит 10 лет тюрьмы за сепаратизм

Прокуратура направила в суд обвинительный акт против жителя Закарпатья, который призывал отсоединить область от Украины. Мужчина призвал к отделению части украинской территории 15 марта этого года во время митинга у мемориальной памятника-обелиска жертвам венгерской революции 1848-1849 годов. Тогда отмечался день Венгерской революции.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях