Геращенко - о беспределе в Николаеве:  Полицейские просто побоялись остановить этих мажоров

Геращенко - о беспределе в Николаеве: "Полицейские просто побоялись остановить этих мажоров"

Комментарии: 11
Один из участников драки по имени Геннадий. Фото: стоп-кадр видео.

Народный депутат Антон Геращенко прокомментировал скандал в Николаеве вокруг патрульных, которые не смогли адекватно остановить пьяный дебош мажоров в центре города. Об этом депутат и советник главы МВД написал в своем Фейсбуке 30 августа. 

- По факту хулиганских действий полуголых пьяных гамадрил, будет начато криминальное производство по статье хулиганство. "Закрыть дело" или "порешать" - не выйдет! Кроме того, будет составлен административный протокол по 173 статье Админкодекса - "Нецензурная брань". Статья предусматривает до 15 суток ограничения свободы в изоляторе временного содержания. Именно такую меру попросит Николаевская полиция для этих дебоширов суд. Какое будет решение суда - я сообщу в своем блоге. Фамилии пьяных подонков, я также опубликую, как только они мне станут известны, для всеобщего порицания. Относительно не профессиональных и малодушных действий патрульных полицейских, которые вместо того, чтоб броситься на преследование пьяных негодяев, остались стоять разинув рты, то все кто не выполнил свои обязанности будут уволены после проведения служебного расследования, - написал Геращенко. При этом он сожалеет, что в Николаеве не было патрульного Олейника, который "бы не стоял разинув рот, а рискуя жизнью, догнал бы и остановил бы неадекватных негодяев!". 

В комментарии под своим постом депутат также добавил, что патрульные "просто побоялись останавливать этих мажоров". В том числе он намекнул, что если бы полицейские применили силу, то общество наоборот, порицала бы их. 

- У полицейских и без электрошокеров были основания остановить этих негодяев. Но они этого не сделали. За что будут уволены. А не сделали, потому что просто побоялись остановить этих мажоров, в том числе и потому что видят какой обструкции поддаются жесткие, но часто необходимые действия полицейских, - написал депутат. 

Резонанс события в Николаеве получили благодаря видео, выложенному в Ютубе 30 августа. Пользователи соцсетей смогли идентифицировать одного из "героев" ролика, который ударил прохожего на глазах у полицейских и уехал на "Мерседесе" с места событий. Им якобы оказался некий Геннадий Симов.  

Осторожно! На видео присутствует нецензурная лексика.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях