В Ивано-Франковске девятиклассник в четвертый раз  заминировал  школу?

В Ивано-Франковске девятиклассник в четвертый раз "заминировал" школу?

За последние полгода спасатели и взрывотехники уже в четвертый раз наведались в Ивано-Франковскую школу №13. Фото: wikimedia.org

В канун Дня знаний, когда учебные заведения по всей стране готовятся к торжественной линейке, в Ивано-Франковской общеобразовательной школе №13 искали взрывчатку. Поздно вечером в понедельник, 29 августа, на телефон 101 позвонил неизвестный и заявил, что в здании учебного заведения спрятана бомба. На место выехали все необходимые в таких случаях спецслужбы. Помещение школы тщательно обыскали, но взрывчатку так и не нашли.

Как оказалось, за последние полгода спасатели и взрывотехники уже в четвертый раз наведались в это учебное заведение. Ранее школу "минировали" 20 апреля, 19 и 27 августа. По предварительным данным, шутником-минером является один и тот же человек – ученик 9-го класса этого же учебного заведения. Сейчас полиция изучает все детали происшествия.

- Мальчик находится у нас на учете, - рассказали "КП" в Украине" в Национальной полиции в Ивано-Франковской области. – Воспитывается в обычной семье, где, помимо него, есть еще младший ребенок. Правда, в этой семье мать тяжело болеет, у нее онко-заболевание, но отец и работает, и старается детям уделять внимание.

Правоохранители утверждают, что у юного "минера" трудный возраст. Ранее он так и не смог объяснить причину своей выходки. Пока что полицейские выясняют, действительно ли этот самый мальчик заминировал школу в четвертый раз. Если вину 9-классника докажут, то, как и в предыдущие разы, за проступок сына будут отвечать родители. Мера пресечения в этом случае пока неизвестна, но правоохранители утверждают, что ранее отца и мать хулигана оштрафовали на сумму от 850 до 1700 грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Львовщине 8-летний мальчик из-за родителей заболел столбняком

Впервые почти за 10 лет на Львовщине зафиксировали случай столбняка. Болезнь обнаружили у 8-летнего мальчика. Несколько недель назад ребенок, играя на улице, пребольно ударился об металлическую карусель, проколол большой палец ноги. Казалось бы, особого повода для беспокойства не было, ведь с кем из детей такого не бывает. К тому же, рана быстро затянулась. Но через две недели после этого мальчику резко стало плохо, поднялась температура, ребенок не мог широко открыть рот. Однако родители малыша почему-то не спешили обращаться к медикам. А "скорую помощь" вызвали лишь на днях, когда их сын начал извиваться в судорогах.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях