Чудеса десепаратизации: в Барановке ликвидировали Иисуса Христа

Чудеса десепаратизации: в Барановке ликвидировали Иисуса Христа

Комментарии: 6
Изображение на стене бывшего поста ГАИ... Фото: https://baranivka.blogspot.com

Небольшой райцентр Барановка в Житомирской области раздирают страсти: за кого Иисус Христос - за наших или за сепаратистов? Местные активисты во главе с депутатом от Радикальной партии Олегом Ковальским решили, что за "них". И подвергли мурал с лицом Спасителя десепаратизации.

Заброшенный пост ГАИ, оказавшийся в центре скандала, мэр города Анатолий Душко давно просил либо демонтировать, либо снести. Слишком уныло выглядела на перекрестке дорог обшарпанная будка с накарябанной нецензурщиной. Но в Госавтоинспекции говорили, что денег нет. А с ее ликвидацией строение и вовсе перешло в Фонд госимущества.

 - Чтобы въезд в город выглядел эстетично, мы приняли решение сделать косметический ремонт, - рассказал "КП" в Украине" Анатолий Душко. - Частные предприниматели дали материалы, рабочие из горадминистрации приложили свой труд. Правда, краски смешали не очень профессионально, поэтому вместо серого цвета получился розовый, но все равно это хорошо.

... не понравилось местным радикалам. Фото: baranivka.blogspot.com

Но может быть еще лучше, решили члены творческого объединения "Розмай". И предложили украсить стену поста муралом-оберегом. Местные художники Владимир Кравчук и Валентин Гетьман изобразили Иисуса Христа на фоне цветов национального флага и подписали цитатой из Евангелия на украинском: "Люби ближнього свого, як самого себе". Большинство горожан были довольны:

"Если вспомнить, сколько там было ДТП, то очень даже кстати, - писали местные в отзывах. - Кроме того, на въезде в каждое село в Украине есть крест или капличка".

Однако представители Радикальной партии усмотрели в изображении злой умысел. И 22 августа на круглом столе приняли решение его закрасить.

- Любые проявления или даже намеки на сепаратизм или "русский мир" мы будем искоренять, несмотря ни на ранги, ни на партийную принадлежность, - заявил депутат Ковальский.

Сказано - сделано. Вместо лика Христа на бывшем КП ГАИ теперь квадрат белой краски.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях