Парижский шеф-повар отказался обслуживать посетителей-мусульман

Парижский шеф-повар отказался обслуживать посетителей-мусульман [видео]

Фото: islam-portal.ru

Парижский ресторан отказал в обслуживании двум женщинам-мусульманкам, утверждая, что все мусульмане - террористы. В сети разместили видеозапись, на которой шеф-повар ресторана заявляет клиенткам о нежелании обслуживать их, пишет The Independent.

- Все террористы являются мусульманами, и все мусульмане являются террористами...Они недавно убили священника. Это светская страна, и у меня есть право на свое мнение. Я не хочу видеть здесь мусульман, - сказал шеф-повар.

Женщины в ответ сказали, что не желают, чтобы их обслуживал расист.

Шеф-повара сейчас допрашивает полиция по подозрению в расовой дискриминации. Он уже отказался от своих слов, сославшись на эмоции. Якобы у шеф-повара погиб друг во время теракта в концертном зале Bataclan.

Мусульманская община в эти выходные устроила пикет возле ресторана, требуя извинений от шеф-повара.

Напряженность во Франции обострилась в последние недели в связи с запретом на ношение буркини-мусульманского купальника. За ношение буркини мусульманок штрафовали на 38 евро (1064 гривны). А 24 августа полицейские в Ницце заставили мусульманку снять буркини прямо на пляже у всех на глазах, а в добавок - оплатить штраф. С жалобой в Высший суд обратились несколько правозащитных организацией. Они надеются оспорить запрет на ношение буркини, который с августа действует на нескольких курортах на юге Франции. До постановления суда Высший суд Франции приостановил запрет на ношение буркини.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-президент Франции Саркози назвал ношение мусульманского купальника провокацией 

Бывший президент Франции Николя Саркози назвал буркини (мусульманский купальник - Ред.) провокацией, которая поддерживает радикальный ислам. Об этом он сказал сегодня, 25 августа, во время правительственных дебатов по поводу запрета ношения буркини на пляжах Франции, передает The Independent.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях