В Одесской области начали крушить дома ромов после убийства девочки

В Одесской области начали крушить дома ромов после убийства девочки [фото, видео]

Комментарии: 21
Местные жители жаловались на бездействие полиции. Фото: bessarabiainform.com

В селе Лощиновка Измаильского района Одесской области начались беспорядки в общине ромов после того, как жители узнали об убийстве восьмилетней (по другим данным, 9-летней) девочки, пишет Думская.

Подозреваемым оказался ранее судимый 20-летний молодой человек, который проживал в общине. Толпа из двух-трех сотен людей собралась возле сельсовета после того, как узнала о задержании, затем направилась к общине и начала громить дома ромов. Сами жители общины успели покинуть дома.

Труп девочки в одном из заброшенных домов нашел житель села 27 августа,  сообщил УНИАН со ссылкой на источник в полиции Одесской области. Правоохранители насчитали на теле убитой девочки ножевые ранения и синяки. По одним данным, девочка была из благополучной семьи, по другим, задержанный был знакомым отчима девочки. В вечер убийства они вместе распивали спиртные напитки в баре. 

На воскресенье, 28 августа, в селе запланировано народное вече. Правоохранители не исключают, что беспорядки повторятся. По данным bessarabiainform.com, ромы поселились в селе около трех лет назад и уже вызывали недовольство общества. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"У нас живут ромы, но они не били маму Верки Сердючки" 

На днях поднялась шумиха вокруг Сорочинской Ярмарки в Полтавской области. Как ранее сообщала "КП в Украине", туда недавно приезжала Инна Белоконь, она же "мама Верки Сердючки".   

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях