В Италии объявлен траур по жертвам землетрясения

В Италии объявлен траур по жертвам землетрясения

Фото: соцсети

Правительство Италии объявило 27 августа днем национального траура. Как сообщило агентство "ANSA", в этот день на всех общественных зданиях будут приспущены флаги.

Также на этот день запланирована церемония прощания с жертвами в Аркуата-дель-Тронто. Их похоронят в городе Асколи-Пинчено.

Напомним, утром 24 августа в центральной Италии произошло землетрясение магнитудой 6,2. Сильнее всего повторились и на следующее утро. Ближе всего к эпицентру землетрясения оказались коммуны Норча и Аккумоли, города Аматриче и Пескара-дель-Тронто. Подземные толчки ощутили также в Риме.

Как заявил мэр Аматриче, от землетрясения было разрушено три четверти городских зданий. Ни одно здание в городе теперь не пригодно для жилья. В спасательных работах принимает участие более 4 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Землетрясение в Италии повредило до 300 исторических зданий

Землетрясение, произошедшее 24 августа в центральной части Италии, повредило не менее 293 здания, имеющие историческое значение. Так, развалинами был заблокирован Кафедральный собор Сан-Джулиано, несмотря на то, что он находится в 100 км от эпицентра землетрясения. Фундамент собора заложили еще в 10-м веке, а в 18-м перестроили.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях