В Чернобыльской зоне задержали  сталкеров  из Чехии

В Чернобыльской зоне задержали "сталкеров" из Чехии

Чешские "сталкеры". Фото: npu.gov.ua

В Чернобыльской зоне задержали четверых граждан Чехии, которые приехали в Украину для "экстремального туризма". Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции 26 августа.  

Полицейские патрульные увидели группу нелегальных туристов в районе "Чернобыль-2". Четверка искателей острых ощущений проникли в зону отчуждения минуя контрольно-пропускные пункты. 

- Правонарушители были доставлены в отдел полиции зоны ЧАЭС, где за указанное правонарушение граждан привлечено к административной ответственности по статье, санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа от двадцати до тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией орудий совершения правонарушения, - сказано в сообщении.

Полицейские напомнили, чем опасные прогулки по зараженной зоне. Во-первых, эта шанс получить большую дозу радиации, во-вторых можно стать жертвой разрушения зданий, которые находятся в аварийном состоянии. 

Сталкеры захаживают в зону довольно часто. В июле полицейские задержали семерых экстрим-туристов из Сум и Днепропетровской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Чернобыле задержали 49 сталкеров

"Зона отчуждения", на севере Киевской области, с каждым годом привлекает все больше любителей экстремального туризма. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях