Причиной смертельного взрыва в Бельгии называют утечку газа из-за самоубийства

Причиной смертельного взрыва в Бельгии называют утечку газа из-за самоубийства [видео]

В соцсетях появились первые фотографии с места взрыва. Фото: twitter@djvjgrrl

В ночь на 26 августа в спортивном центре в бельгийском городе Шиме прогремел мощный взрыв, часть здания оказалась разрушена. В результате погиб как минимум один человек, еще четверо получили ранения, сообщило местное информагентство Belga.

Это случилось вскоре после полуночи, когда в здании оставались пять человек. Полиция оцепила прилегающие к спортивному центру улицы, а спасатели начали искать возможных жертв, оказавшихся под завалами, пишет газета Avenir.

К утру информация о жертвах не изменилась – погиб один человек, еще четверо пострадали. Двое из них получили тяжелые ранения. Взрыв произошел в складском помещении спортивного центра, уточнила местная телерадиокомпания RTBF.

Полиция считает, что ЧП никак не связано с терроризмом. По предварительной версии, один из тех, кто оставался в здании, решил покончить с собой "общеопасным способом".

- Мы еще на 100% не уверены, но, вероятнее всего, речь идет о взрыве бытового газа из-за самоубийства. Других объяснений нет, — приводит слова представителя кризисного центра при МВД Бельгии РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На шахте в Покровском прогремел взрыв, есть пострадавшие

Известно, что под землей находились 246 шахтеров. Все они уже подняты на поверхность, пострадавшие госпитализированы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях