Видео, как полиция выводит захватившего банк в Москве

Видео, как полиция выводит захватившего банк в Москве [видео]

Арам Петросян захватил заложников с муляжем бомбы на шее.

В Интернете появились первые кадры с места захвата отделения "Ситибанка" в центре Москвы. На записи видно, как сдавшегося полиции мужчину выводят из здания. Потом его увезли на допрос сотрудники ФСБ.

Захватчиком заложников с "бомбой" в коробке оказался разорившийся предприниматель Арам Петросян. Около семи вечера 24 августа он вошел в здание "Ситибанка" на Большой Никитской улице и, угрожая взорвать себя, захватил в заложники четыре человека.

После продолжительных переговоров он одного за другим отпустил всех своих пленников, а сам сдался полиции. "Бомба", которой он угрожал, оказалась муляжом. Никто не пострадал.

На свой канал в you tube Петросян перед захватом выложил видео, на котором обращался к Владимиру Путину. По словам разорившегося бизнесмена, банкротство в России это клеймо. Он заявил, что идет на радикальный шаг, так как ему уже нечего терять. Из слов Петросяна ясно, что он не исключал, что его могут ликвидировать в ходе спецоперации по освобождению заложников. 

Бизнесмен может избежать наказания за свою выходку. Представитель правоохранительных органов Москвы рассказал РИА Новости , что лицо, добровольно или по требованию властей освободившее заложников, освобождается от уголовной ответственности.

Наказание предусмотрено законом только в том случае, если при захвате заложников были совершены другие "сопутствующие преступления": незаконный оборот оружия, нанесение телесных повреждений и другие, а Петросян никого не бил, взрывчатки у него не было. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях