Суд восстановил в должности замминистра здравоохранения, уличенного во взятках

Суд восстановил в должности замминистра здравоохранения, уличенного во взятках [фото, видео]

Комментарии: 1
Взятка, изъятая у Василишина. Фото: стоп-кадр видео

Апелляционный суд Киева восстановил в должности заместителя министра здравоохранения Романа Василишина. Об этом сообщила пресс-служба апелляционного суда 23 августа. 

Василишина взяли на взятки, которую. если верить Генпрокуратуре, он якобы традиционно получал каждую неделю. Взятка не малая - от 50 до 100 тысяч гривен. Еженедельно. Но прокуратура затянула дело и после двух месяцев, установленных по законодательству. не предъявила обвинений.

- Следственным управлением прокуратуры города Киева совместно с сотрудниками ГУБКОП СБ Украины задержан "на горячем" заместитель министра здравоохранения Украины, говорилось в давнем сообщении киевской прокуратуры

По версии следствия, схема Василишина работала так - его человека, Юрий Серняк, назначили на пост главврача урологического отделения Александровской больницы. Он лично распределял хирургов на операции. Врачи требовал взятки у пациентов. Часть этих денег и шла на вверх, к восстановленному в должности замминистру.  

Нет расследования - нет дела 

- По результатам апелляционного рассмотрения коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда города Киева постановила:апелляционную жалобу, поданную в интересах подозреваемого Василишина Р.И. - удовлетворить; постановление следственного судьи Днепровского районного суда города Киева от 14 июля 2016 года, которой отстранен от должности заместителя министра здравоохранения Украины-руководителя аппарата Василишин Р.И. в пределах срока, который не может составлять больше 2-х месяцев и превышать срок предварительного расследования - до 08 сентября 2016 года, - отменить, - решили судьи. 

Оружие, изъятое у замминистра здравоохранения Фото: Стоп-кадр видео 

Еще 7 июля глава СБУ  Василий Грицак и генпрокуроар Юрий Луценко показывали оперативную съемку обысков у Василишина. Тогда у чиновников изъяли крупную сумму наличных денег и много оружия. 

Василишин вновь заместитель министра. Суд так решил. Фото: Стоп-кадр видео.

Когда Василишин вновь приступит к работе в министерстве пока не известно. 

С 5 минуты этого видео Грицак и Луценко рассказывают о поимки "коррупционера" Василишина. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях