СМИ: убийца двоих полицейских сначала застрелил жену

СМИ: убийца двоих полицейских сначала застрелил жену [дополнено]

Комментарии: 1
Мужчина застрелил полицейских из охотничьего ружья. Фото: www.maksimov.su

В Тернопольской области в селе Бабинци местный житель расстрелял из охотничьего ружья следственно-оперативную группу полиции. В результате два полицейских погибли, один получил ранения. Самого преступника ликвидировали на месте. Об этом сообщила областная пресс-служба Нацполиции 23 августа. СМИ также сообщили, что преступник якобы застрелил свою жену до перестрелки с полицейскими. 

В результате нападения погибли 30-летний оперуполномоченный Борщевского отделения полиции, майор Александр Рудик и 31-летний инспектор полиции, Андрей Чернятинский. 

В понедельник 45-летний мужчина стрелял из охотничьего ружья в своем дворе. Соседи вызвали полицию. Когда следственно-оперативна группа подъехала на место, то мужчина открыл огонь на поражения по правоохранителям. В результате неожиданного нападения погибли двое полицейских, один получил ранения. Самого преступника застрелили.

В связи с трагедией в области объявили траур и приспустили государственные флаги. 

"Жена вернулась с заработков, наверное, приревновал"

Как сообщило местный новостной портал "За Збручем", 45-летний стрелок неделю назад вернулся из Польши, где находился в качестве "заробитчанина". Его супруга вернулась вчера, в понедельник. После ссоры дома он убил свою жену. Когда соседи услышали выстрелы, вызвали полицейских. 

Как сообщило издание "20 хвилин", мужчина убил жену в дворовой хозпостройке. 

– Он застрелил ее в хлеву, ноги были на улице. Сидел в сторонке, курил. Приехали полицейские – пытались вести с ним переговоры. Он говорил, что еще себя застрелит – и все будет нормально, рассказал журналистом источник. Затем мужчина поддался порыву и начал стрелять. Одному полицейскому прострелил ногу, второго убил на месте. Потом начался штурм двора, в ходе которого погиб еще один правоохранитель. 

- Удивляет халатность копов, которые вместо того, чтобы действовать согласно инструкциям и сразу обезвредить вооруженного мужчины подходили к нему вплотную и вступили с ним в словесные переговоры. Расплата за доверчивость оказалась трагической, - написало издание. По информации СМИ, убийца был ранее судим. Его имя и другие обстоятельства трагедии пока уточняются. 

Как развивались события на самом деле установит следствие. 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях