Мама спасенной от столбняка девочки собирается судиться с фельдшером

Мама спасенной от столбняка девочки собирается судиться с фельдшером

Комментарии: 1
Надя Савушкина пошла на поправку. Фото: Стоп-кадр ТРК «Украина»

Супы, пюре, детское питание - теперешний ежедневный рацион маленькой Нади, которая, к счастью родных и медиков, идет на поправку. Две недели назад жизнь девочки из небольшого села на Днепропетровщине висела на волоске. Надя "подхватила" редкую для нынешнего времени болезнь, загнав обычную занозу в ногу. Местный фельдшер, по словам мамы девочки Ирины Савушкиной, не предложила сделать укол против столбняка, а когда дочке стало совсем худо - в Днепре диагноз поставили уже тогда, когда заболевание прогрессировало и прогнозы были неутешительными.

- Самое страшное позади, десять дней после введения спасительной сыворотки прошли, и можно сказать, что все будет хорошо, - рассказала "КП" в Украине" Ирина Савушкина. - Дочь перевели из реанимации в обычную палату. Она самостоятельно ест, правда, ей хочется соков, йогуртов и шашлыков, а можно пока только супчики и пюре. 

Судороги у девочки прошли, но все еще ощутимы сильные боли в спине и ножках. Надя пробует их разгибать, но пока это удается с трудом. Помогает ежедневный массаж. Тем не менее ребенок не теряет оптимизма, развлекая себя и весь медперсонал пением веселых песен.

Как только девочка поднимется на ноги, Ирина Савушкина намерена судиться с фельдшером Зеленогайского пункта, поскольку считает ее виновной в том, что случилось с ее дочерью.

- Она должна была сразу сделать укол против столбняка, но даже не предложила его, - говорит Ирина Александровна. - Хотя рассказывает, что я якобы подписала документ об отказе от укола. Я хотела, чтобы она показала эту бумажку, но ее в селе сейчас нет, уехала на море отдыхать.

Пока же мама неотрывно находится рядом с дочкой. Сколько еще времени им предстоит провести в больнице - не знают, но надеются, что совсем скоро смогут вернуться домой. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мама спасенной от столбняка девочки: "Спасибо всем, кто помог моей дочке"

Надя Савушкина все еще находится в реанимации в стабильно тяжелом состоянии.

Четвертые сутки в отделении реанимации шестой детской больницы Днепра борются за жизнь пятилетней Нади Савушкиной. Три дня назад, 31 июля, девочке ввели первую дозу спасительной сыворотки, в поисках которой участвовала вся страна. Без нее ребенку грозила смерть.  На данный момент состояние Нади стабильное.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях