В Харькове арестовали участника  ИГИЛ

В Харькове арестовали участника "ИГИЛ"

Фото: ssu.gov.ua

Суд Харькова арестовал задержанного гражданина Таджикистана, который находится в базах розыска Интерпола за участие в "ИГИЛ". Об этом сообщили в пресс-службе местной городской прокуратуры.

- Суд применил временный арест сроком на 40 суток. Этот срок нужен для поступления запроса о его выдаче от компетентных органов Республики Таджикистан. По данным Интерпола в 2016 году мужчина уехал в Сирию, где присоединился к так называемой "ИГИЛ". В текущем году он прибыл на территорию Украины, где и был задержан, - сказано в сообщении.

В прошлом году в Днепропетровске на съемной квартире задержали двух девушек, которых выдворили с Турции и Египта по подозрению в причастности к терроризму. По данным СБУ, девушки нелегально приехали из России и имеют российское гражданство. Правоохранители утверждают, что здесь они собирались изготовить новые поддельные документы для поездки в Сирию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Вашингтоне арестовали полицейского, который финансировал "ИГИЛ"

В США впервые арестовали сотрудника полиции, 36-летнего Николаса Янга, за поддержку исламистов. Его подозревают в финансировании террористической организации ИГИЛ. Об этом сообщила "Радио Свобода" 3 августа со ссылкой на Министерство юстиции США.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях