Под Запорожьем в аварии покалечились паломники

Под Запорожьем в аварии покалечились паломники [фото]

Пострадавших пассажиров госпитализировали. Фото: ГСЧС

Неподалеку от Запорожья произошла авария – на 308 км автодороги "Харьков-Симферополь" столкнулись два автобуса. В аварию попал автобус с паломниками из Геническа, которые возвращались из Святогорской лавры в Геническ. В аварии пострадали 14 человек, некоторых из них госпитализировали в больницы Запорожской области. 9 пострадавших –дети.

- 36-летний водитель микроавтобуса "Мерседес Вито" не справился с управлением, выехал на встречную полосу, - рассказали в ГУ НП Украины в Запорожской области. – Он столкнулся в  с автобусом "Мерседес 309", в салоне которого ехали 35 паломников. Они возвращались в Геническ из Святогорской лавры. Автобус с паломниками после столкновения съехал в кювет.

В аварию попал автобус с паломниками из Геническа, которые возвращались из Святогорской лавры в Геническ. Фото: ГСЧС

Пострадавших пассажиров госпитализировали. В Запорожскую областную больницу отправили 5 взрослых, а в областную детскую больницу доставили 9 детей. Пострадавшие получили травмы средней тяжести – сотрясения головного мозга, ушибы и переломы.

- Среди госпитализированных в Запорожскую областную детскую больницу девятилетняя девочка с закрытым переломом левой голени, 9-летняя девочка с ушибом грудной клетки, - рассказал глава Независимого профсоюза работников скорой медпомощи Запорожья Анатолий Сидоренко. - 11-летняя девочка, 9-летний и 11-летний мальчики получили сотрясение головного мозга, 12-летняя девочка госпитализирована с подозрением на перелом челюсти. Еще одна 11-летняя девочка  получила ушиб позвоночника, 9-летний мальчик – закрытую травму живота, 16-летний парень – закрытую травма живота и сотрясение головного мозга.

Пострадавшие получили травмы средней тяжести – сотрясения головного мозга, ушибы и переломы. Фото: ГСЧС

Взрослые также получили ушибы, сотрясения. В медицинском учреждении для дальнейшего обследования остается одна женщина, у которой есть подозрение на перелом ноги. Остальные пассажиры отправились в Геническ – оттуда прибыл дополнительный автобус, паломники на нем продолжили свой путь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выпавшего из окна больницы ребенка спасла металлическая крыша подвала

За 2-летним Сашей следить было некому. От него отказались родители, соцслужбы начали готовить документы на поселение в интернат. Пока длилась бумажная волокита, ребенка передали на попечение запорожским медикам – в инфекционное отделение 1-й городской детской больницы, именно там, по идее, должны были присматривать за мальчиком. Но не углядели. Непоседа забрался на подоконник, стал выглядывать на улицу через приоткрытое окно, оперся на москитную сетку… Та не выдержала веса – и ребенок упал вниз с высоты третьего этажа.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях