Штаб АТО: Авдеевку и Горловку снова обстреляли из артиллерии

Штаб АТО: Авдеевку и Горловку снова обстреляли из артиллерии

Фото: Оскар ЯНСОНС

20 августа на востоке Украины снова было неспокойно. Как сообщили в пресс-центре АТО, в Донецком и Мариупольском направлениях снова использовалась крупная артиллерия. Всего было зафиксировано 26 нарушений режима тишины.

- На Донецком направлении враг из минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия 11 раз обстрелял украинские позиции на участке Авдеевка - северные окраины Горловки, - сказано в сообщении.

Тем временем в Мариупольском направлении велись обстрелы из 120 мм по Новогригорьевке и Старогнатовке. Артиллерию 82 мм использовали в Красногоровке, Марьинке и Широкино.

- На Луганщине минометный и гранатометный огонь противник открывал по Новозвановке, в Крымском применил автоматические станковые гранатометы, а в Новоалександровке снайперское оружие, - сказано добавили в штабе.

Напомним, за минувшие сутки на востоке Украины погиб один украинский военный, четверо ранены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Штаб АТО заявил об усилении обстрелов в Донбассе

- В Мариупольском направлении еще до рассвета противник вел мощные обстрелы из артиллерии калибра 152 мм по позициям в Сионитном, с установок калибром 122 мм открывал огонь по Марьинке. 80 смертоносных снарядов выпустил противник в сторону наших укреплений, - сказано в сообщении.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях