В самолете, потерявшем шасси в Израиле, летел Гарик Корогодский

В самолете, потерявшем шасси в Израиле, летел Гарик Корогодский

Гарик Корогодский . Фото: архив КП

В лайнере, который запросил экстренную посадку в аэропоту Телль-авива из-за технической неполадки, должен был летететь известный бизнесмен Гарик Корогодский. Благополучно добравшись до Киева, он рассказал о своих приключениях интернет-изданию "Страна.ua".

Напомним, ЧП случилось вечером 18 августа. Через 20 минут после того, как лайнер поднялся в воздух, держа курс на Киев, на взлетной полосе обнаружили кусок резины шасси. Экипаж принял решение возвращаться. Самолет приземлился благополучно, из 182 пассажиров никто не пострадал, но некоторым все же пригодились медики.

-  Семерым потребовалась медпомощь: сердце, нервы. После того как приземлились, все очень живо брали талончики на питание, рассказал Гарик Корогодский.

По сего словам, это был третий самолет за полет.

- Первый вообще не взлетел. Вылет был запланирован на шесть вечера. Пассажиров продержали в нем более часа, а после поменяли борт. Сказали — не работал кондиционер. Взлетели на втором. И вскоре сообщили, что сесть будет проблемно из-за поломки шасси. Посадка будет аварийной. В Тель-Авиве. Зато нам дали широкий выбор: вручили карточку, где было предложено выбрать одну из четырех поз при аварийной посадке.

Посадка прошла благополучно, но вылететь в Киев пассажиры смогли только в четыре утра. Бизнесмен рассказал, что пока садился в третий самолет, написал приличное завещание. И сфотографировал его на телефон. Подумал: если компьютер разобьется, телефон останется. Но отправить документ не смог.

- Я пытался его отправить. Мне телефон все время давал ошибку. "Попробуйте еще..." Чего? Какой б..ть?! Знаете, есть хороший анекдот, как еврей пишет завещание. Жене Сарочке завещаю $300 тыс., деткам — по $150 ты.с, брату — $100 тыс. Потом остановился писать и произнес: "Б…ть, где я возьму столько денег?"

В беседеде с корреспондентом "Страна.ua" Гарик говорит, что не чувствовал, что испугался. Но по биению пульса чувствовал.

- Было 70 — во время посадки. А обычно 56. То есть, образно говоря, не ссыканул, а лишь письнул в штанину, - заключает именитый пассажир.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях