Убийце  майдановского антикоррупционера  Костренко дали 10 лет

Убийце "майдановского антикоррупционера" Костренко дали 10 лет

Комментарии: 1
Костренко убили в его собственной квартире. Фото: facebook.com/vgo.pravo.ukraine

Печерский райсуд столицы признал виновным 23-летнего киевлянина в убийстве главы "Антикоррупционный комитет Майдана" Александра Костренко. Об  этом сообщила пресс-служба киевской прокуратуры 16 августа.

Убийство произошло 30 ноября 2014 года в центре города, в квартире на бульваре Дружбы Народов. Майдановец пригласил к себе в гости продавца из цветочного киоска. Они выпили немало коньяка, а затем между мужчинами произошел конфликт. Продавец сначала нанес легкие ранения Костренко. Затем он испугался, что понесет криминальное наказание за это и решил убить хозяина квартиры, чтобы "замести следы".

- Молодой человек нанес множественные удары острыми предметами и неустановленным тупым предметом по голове и туловищу Костренко, вследствие чего наступила смерть последнего. В прокуратуре отмечают, что 23-летний мужчина в суде признал свою вину лишь в нанесении легких телесных повреждений активисту, однако обвинитель - прокурор Киевской местной прокуратуры №6 "доказал вину гражданина в инкриминируемых ему преступлениях".

В прокуратуре вновь подчеркнули, что убийство Костренко не связано с его общественной деятельностью. 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях