Штаб АТО сообщил о минометных обстрелах в Зайцево и Лебединском

Штаб АТО сообщил о минометных обстрелах в Зайцево и Лебединском

Комментарии: 4
Фото: ipress.ua

Ситуация на востоке Украины остается напряженной. За минувшие сутки было зафиксировано 27 обстрелов позиций украинских военных. Об этом сообщили в пресс-центре АТО. По данным ведомства, огонь велся по всем направлениям.

- В Мариупольском направлении враг трижды применил тяжелую артиллерию. Более сотни снарядов калибра 122 мм было выпущено по защитникам Лебединского и Сладкого. Под огонь минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попали наши позиции в Талаковке, Марьинке, Новотроицком, Гнутово и Павлополе, - сказано в сообщении.

Вместе с тем, в Николаевке и Богдановке боевые столкновения прошли еще до рассвета.

В Донецком направлении противник осуществлял минометные обстрелы в районе Авдеевки и Луганского, из 82 мм минометов велся огонь в районе Зайцево, Ленинского, Майорска, Светлодарска и Новоселовки.

- На Луганщине противник вел огонь из минометов по Новотроицкому. В Новозвановке, Новоалександривке, Станице Луганской и Желтом он открывал гранатометный огонь. В Желтом к тому же была зафиксирована активность снайпера, - рассказали в штабе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Против украинских военных применили запрещенное лазерное оружие?

В зоне АТО против украинских военных применили запрещенное лазерное оружие. Трое пограничников почти потеряли зрение. Об этом в интервью изданию "Интерфакс-Украина" сообщил председатель Госпогранслужбы Виктор Назаренко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях