Охотник - полицейскому:  Да что ты мне сделаешь, мальчик?

Охотник - полицейскому: "Да что ты мне сделаешь, мальчик?"

Комментарии: 3
Веселую компанию снимали на полицейскую камеру. Фото: Стоп-кадр оперативного видео водного патруля Днепра

Вечер пятницы, река Самара близ села Новоалександровка Днепропетровской области. По водной глади несется лодка, краснощекие мужчины с ружьями наперевес смеются и шутят. Правда, до тех пор, пока их не останавливает водный патруль. 

Сделали замечание - нарвались на грубость

Полицейские заметили грубые нарушения: транспортировка оружия в незачехленном и неразобранном виде. Инспекторы попросили отдыхающих причалить к берегу для выяснения обстоятельств, но не тут-то было - лодка нарушителей после недолгой перебранки с патрулем сорвалась с места, а на крики "Стой!" - никакой реакции.

- Мы попросили охотников остановиться и спрятать оружие, а в ответ услышали только насмешки. Мол, что ты мне сделаешь, мальчик, - рассказал "КП" в Украине" инспектор патрульной службы на воде Алексей Шевченко.

Как оказалось, такими дерзкими мужчины были неслучайно. Погоня привела патрульных к острову, где отдыхали остальные члены компании. Как говорят в патруле, среди охотников они узнали многих бывших и нынешних представителей силовых ведомств: прокуратуры, СБУ и даже полиции речпорта "Амур-Гавань".

"Меня там не было, это монтаж"

Единственный момент, который не учли нарушители - то, что их все это время снимали нагрудные камеры патрульных. Поэтому, видимо, и вели себя так, будто закон им не писан.

- Угрозы звучали самые разные, - говорит инспектор Шевченко. - Начиная с "Я тебя найду" и заканчивая "Жди переаттестацию, ты больше не работаешь".

Тем не менее после просмотра оперативного видео начальник патрульной полиции некоторых субъектов с острова узнал в лицо, многих идентифицировал как представителей силовых структур. В частности, среди отдыхающих был замечен начальник управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Днепропетровской области Альбер Ткачев. Свое участие в конфликте он отрицает, а на информацию о видео отвечает, что это монтаж.

- Да, я был на острове, но у меня никаких казусов с полицией не было, у меня все законно, - сообщил по телефону Ткачев.

А вот главный речной полицейский свое присутствие на праздновании вообще отрицает. Будто бы проплывал мимо, увидел знакомых, заехал поздороваться и сразу же уехал. 

- Я видел патрульных, но никакого конфликта не было, - говорит и. о. начальника отделения полиции в речном порту "Амур-Гавань" Сергей Ямпольский. - Это скорее было похоже на профилактику. Да и мне тяжело говорить о том, что было дальше - я сразу же уехал, меня вызвали на работу.

В свою очередь начальник патрульной полиции Владимир Богонис отмечает, что рапорты инспекторов и оперативное видео уже направлены во все силовые ведомства.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях