Судья Чаус ушел в отпуск после скандала о взятке в трехлитровой банке

Судья Чаус ушел в отпуск после скандала о взятке в трехлитровой банке

Комментарии: 1
Фото: Фейсбук

Судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус, которого НАБУ задержали на взятке в 150 тысяч долларов, ушел в отпуск с 10 августа до 1 сентября. Об этом сообщила руководитель аппарата суда Наталия Назаренко в комментарии, передает "24 канал".

- С сегодняшнего дня он взял отпуск, – сообщила она.

Вместе с тем, заместитель руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Владимир Кривенко не исключил бегства Чауса.

- Такая угроза, конечно, есть, – сказал он.

По словам Кривенко, для Чауса сейчас нет препятствий покинуть территорию Украины, потому что законодательство не позволяет задержать судью без согласия на это Верховной Рады. А депутаты сейчас находятся на каникулах.

КАК ЭТО БЫЛО

Во вторник, 9 августа, в пресс-службе Национального антикоррупционного бюро сообщили, что детективы НАБУ задержали судью Днепровского райсуда Киева за получение взятки в размере 150 тисяч долларов. Вскоре в СМИ назвали имя этого судьи. Им оказался скандально известный Николай Чаус, который вел дела Корбана, Иванющенко и майдановцев.

Взятку в $150 тысяч наличными Чаус хранил в стеклянной банке, которую закопал возле дома. Из-за судейского иммунитета сотрудники прокуратуры не смогли задержать его. Согласно законодательству лишить Чауса иммунитета может Верховная Рада, которая сейчас находится на каникулах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соцсети прозвали Чауса судьей-консерватором

Вы до сих пор консервируете в трехлитровые банки помидоры и огурцы? Бросьте. Это уже давно не актуально. Сильные мира сего в стеклянных банках хранят денежки. За скандальным судьей Николаем Чаусом теперь закрепилось прозвище Консерватор. А все потому, что служитель Фемиды получил взятку в 150 тысяч долларов в трехлитровой банкеи зарыл ее на участке возле дома. "КП в Украине" посмотрела, как по этому поводу шутят соцсети.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях