В Сумах умер семилетний мальчик после укола медсестры

В Сумах умер семилетний мальчик после укола медсестры

Комментарии: 1
Фото: gorod.lugansk.ua

В Сумах после инъекции в поликлинике скончался семилетний мальчик. Об этом сообщили в пресс-службе сумской прокуратуры 9 августа. 

Предварительно установлено, что ребенок умер от анафилактического шока, или, другими словами, аллергии, вызванной введенным препаратом. Теперь прокуроры открыли уголовное производство по факту ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей медицинским работником.

- 9 августа 2016 года в 9 часов утра в детскую поликлинику обратилась мама с семилетним мальчиком. После осмотра врача ребенку поставлен диагноз – обструктивный трахеобронхит. Медик назначила пациенту лечение и выписала направление на дневной стационар. В манипуляционном кабинете после инъекции состояние мальчика внезапно ухудшилось. Больше часа врачи проводили реанимационные мероприятия, однако они не принесли результатов. В 12.02 констатирована смерть ребенка. По предварительному заключению медиков, причиной смерти стал анафилактический шок, то есть аллергическая реакция на введенный лечебный препарат, - сказано в сообщении прокуратуры. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

На Львовщине отравились грибами полуторогодовалый мальчик и его дед

Взрослый и ребенок отравились грибами в Буском районе. Грибы собрал дед, сделал из него соус и дал попробовать внучку, в гости родителям которого он приехал.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях