Краматорского копа, за кровавое селфи, не уволят

Краматорского копа, за кровавое селфи, не уволят

Комментарии: 2

Селфи краматорского полицейского Геннадия Шевченко стало поводом для громкого скандала. Коп сделал фото на фоне избитого пожилого мужчины и установил его себе на аватарку в Вайбере. Попав в открытый доступ, снимок вызвал бурю негодования в интернете – пользователи соцсетей требовали немедленного увольнения копа.

В руководстве полиции Краматорска странному селфи неприятно удивились, но сгоряча решений принимать не стали: дали высказаться обоим "героям" скандального снимка.

- В тот день патрульные увидели у дороги около посадки пьяного мужчину. Пострадавшего привели в чувства при помощи медпрепаратов и предложили вызвать "скорую", но он отказался. Патрульные решили не оставлять мужчину на пустыре и отвезти домой. Никаких издевательств и нарушения прав человека не было. Что касается самого фото, то от подчиненных требую документировать место происшествия для упрощения дальнейших разбирательств, - объяснил начальник патрульной полиции Краматорска и Славянска Александр Малыш.

Внятно объяснить, зачем фото с пострадавшим загрузил на аватарку в Вайбер, Геннадий Шевченко не смог. Не смотря на это, с работы копа не выгонят. 

- Претензий от пострадавшего нет. Он даже поблагодарил полицейских за попечительство. Поэтому не вижу смысла отстранять Шевченко от работы - по предварительным данным, уголовного правонарушения в его действиях нет. Что касается публикации фото с человеком без его согласия, это неэтично, полицейского ждет выговор или строгий выговор, - резюмировал шеф полиции.

По словам начальства, Геннадий Шевченко зарекомендовал себя, как добросовестный коп. Но ведь ошибиться может каждый.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях