Пенсионерка полгода шантажировала райотдел полиции

Пенсионерка полгода шантажировала райотдел полиции [видео]

Комментарии: 1
С виду "бабушка божий одуванчик". Но хватка у нее железная. Фото: МВС

Николаевские полицейские задержали местную пенсионерку, которая возомнила себя Робин Гудом в женском обличье. 67-летняя женщина более полугода терроризировала полисменов, вымогая у них "наличку". Схема проста – не дадите денежек, пожалуюсь вашему начальству, что плохо работаете! В обмен на спокойствие пенсионерка всякий раз требовала разные суммы. Последний раз - семь тысяч гривен. Когда терпение полицейских лопнуло, они организовали задержание вымогательницы.

"Ты решай, как мне надо!"

Кляузничала дама исправно - за семь месяцев от ее имени в полицию поступило около 120 жалоб. Работы у различных комиссий, которым приходилось проверять все ее письма, было невпроворот.

- В жалобах чаще всего фигурировали фамилии участковых инспекторов, - рассказала "КП" в Украине" старший инспектор областного управления николаевской полиции Инна Парфенова. – В основном, она сетовала на то, что сотрудников не было на рабочем месте, когда она приходила к ним на прием. На самом же деле они могли в это время просто выйти куда-то.

Впрочем, правоохранители утверждают, что все нарекания пенсионерки по факту оказались клеветой. Но даже то, что ни одна из жалоб не подтвердилась, не остановило шантажистку. Она продолжала звонить на горячие линии и писать письма во все существующие инстанции. Когда и это не помогало, пенсионерка шла на "абордаж", лично являясь на участок. Причем к каждой встрече готовилась.

Одно из таких "свиданий" удалось снять на камеру. На видео видно, как женщина усаживается напротив полицейского, театрально откинувшись на стуле.  

- Так дашь деньги или нет? Ты решай, как мне надо, разговорами тут не отделаешься! – настаивает женщина. – Больше мне от тебя ничего не надо… Разве что пакетик с продуктами к праздникам… И все - беспокоить не буду.

"Нужно же на что-то покупать лекарства!"

На видео видно, как перед вымогательницей разложили пачку денег. Пять тысяч гривен, которые ей передали, были мечеными, и это помогло ее задержать. Когда видео попало к руководству, поинтересовались, не раскаивается ли она. На что подозреваемая ответила: мол, виноватой себя не считает. Дескать, в отличие от полисменов, которые не нуждаются в деньгах, ей они нужны позарез.

- У меня больные ноги, спина, давление, нужно же на что-то покупать лекарства, - на голубом глазу заявила дама.

В местном управлении полиции нам рассказали, что пенсионерку посадили под домашний арест. Побывав у нее дома, полицейские узнали, что та живет одна, к тому же в хорошей квартире с дорогой бытовой техникой и евроремонтом. А во время досудебного расследования выяснилось, что ранее таким же способом она шантажировала местную жительницу. Найдя на улице ее паспорт, пенсионерка связалась с владелицей и заявила, что без вознаграждения его не вернет. Тогда вмешалась полиция, и вопрос удалось решить. Вот с тех пор женщина и переключилась на служивых. Теперь за вымогательство ей грозит от трех до семи лет лишения свободы. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях