Украинца, который выдавал себя за школьника в США, могут приговорить к 40 годам

Украинца, который выдавал себя за школьника в США, могут приговорить к 40 годам

Комментарии: 4
Самарин был лицом школы. Фото: скриншот сайта

23-летний Артур Самарин, который в США выдавал себя за 18-летнего школьника, предстал перед судом. Подозреваемый обвиняется в подделке документов, мошенничестве и сексе с 15-летней. Самарин на заседании в понедельник признал себя виновным.

Ему грозит до 40 лет тюрьмы и штраф в размере 90 тысяч долларов,  передает Associated Press

Как пишет местная пресса, в отношении Артура Самарина выдвинули несколько федеральных обвинений в мошенничестве, поэтому по истечении срока его могут депортировать.

После первого судебного слушания СМИ описали Артура как "тонкого и бледного" парня, одетого в желтую тюремную форму. Он мало говорил, когда стоял перед судьей. Лишь в конце промолвил, что разговаривает на английском более трех лет, поэтому понял все обвинения, выдвинутые против него.

До всей этой истории парень жил в Новой Каховке, что в Херсонской области. Его помнят как хорошего, доброго и отзывчивого мальчика. Родители от комментариев отказались. В школе, где раньше учился парень, говорят, что у него всегда была тяга к английскому языку. Да и с точными науками он справлялся вполне легко.

- Очень способный мальчик. Очень любил английский язык. Никаких с ним особых проблем не было. В семье он один. Как я слышала, его родители разошлись, - рассказала одна из сотрудниц школы в Новой Каховке. - Сначала его в новостях даже не узнала. Он с длинными волосами ходил, знаете, немного отпущенные были. А потом присмотрелась - Артур. Были очень шокированы. Честно, даже не представляю, как так получилось, что он поехал отдохнуть и остался.

Окончательный приговор парню должны огласить в сентябре. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зачем 23-летний украинец выдавал себя за школьника в США

Наш соотечественник, уроженец Новой Каховки, вел двойную жизнь. Около пяти лет назад Артур приехал в Штаты по краткосрочной визе, а затем решил не возвращаться на родину. Парень сменил имя на Эшер Поттс. Изменив свою личность и скинув возраст, он поступил в среднюю школу в Пенсильвании. Артуру оставалось всего пару месяцев до окончания учебного заведения, но неожиданно для всех его обман раскрылся. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях