Украинку, которая впала в кому в Египте, планируют перевести в Киев

Украинку, которая впала в кому в Египте, планируют перевести в Киев [фото]

Юлия нуждлается в помощи. Фото: rbc.ua

Украинка Юлия Шпичка, которая впала в кому на курорте Египта, может вернуться домой в специальным медицинском самолете. Об этом сообщила семья девушки, передало информагенство "РБК-Украина" 6 августа. 

Сейчас Шпичка находиться в Международном госпитале Шарм-эль-Шейх в состоянии комы. Ей стало плохо на пляже, после чего украинку госпитализировали. Предварительны диагноз - менингит и вирусный энцефалит. 

В субботу, 6 августа в 20.15, самолетом санитарной авиации девушку привезут в киевский аэропорт "Жуляны". Во время полета ей будут делать искусственную вентиляцию легких. Затем ее на реанемобили переместят в инфекционное отделение Александровской клинической больницы города Киева. 

Брат больной Богдан Годзюмаха заявил, что главным вопросом остается сбор средств на транспортировку.

- Страховой полис от СК ВУСО ограничен суммой в 20 000 долл., поэтому по состоянию на утро 6 августа семья и друзья пытаются срочно найти еще 14 000 долл., которых не хватает для полной оплаты стоимости услуг авиационной компании. Семья обращается ко всем неравнодушным с просьбой помочь Юли Шпичке финансово. Это можно сделать с помощью пополнения карты Приватбанка 5168-7573-0782-2041. Получатель Негрий Виктор Григорьевич (отец девушки). С семьей пострадавшей украинки можно связаться по телефонам: 098-507-13-80 (брат Богдан), телефон 097-900-01-81 (муж Александр) и 099-481-32-65 (друг Дмитрий), - сказано в сообщении семьи. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях