Неделю дома не был – так кто-то у меня тоннель в Словакию вырыл

Неделю дома не был – так кто-то у меня тоннель в Словакию вырыл

Комментарии: 2
Неделю дома не был – так кто-то у меня тоннель в Словакию вырыл. Фото: УНИАН.

"Приехал в село, зашел во двор, гляжу – кто-то яму выкопал. Подошел – подземный ход! Никак контрабандисты решили с моей территории тоннель в Словакию вывести. А потом на меня все свалят". Примерно с такими мыслями бежал в полицию житель села Онокивци, что в паре километров от Ужгорода, когда появился в своем особнячке после недолгого отсутствия. 

- Не было его всего-то с неделю, а кто-то уже успел половину тоннеля к Словакии прорыть, - опешили местные.

В тот же вечер во двор жителя съехались полицейские и пограничники. Начали обследовать ход глубиной в три метра. Местные рассказывают - человек по нему мог пролезть, хоть и на четвереньках. Возле основного выхода нашли несколько узеньких ответвлений – всерьез не рассматривали, туда не пролезешь. А затем – подземное помещение, где можно встать в полный рост. Но "ветки", подбирающейся к границе, не обнаружили. 

- Может, это какой-то подземный грот еще со времен войны остался, - пожимают плечами в местном сельсовете. – Был присыпан землей или засыпан полностью, вот и не замечали. 

А может быть, кто-то просто не успел закончить тоннель. Хотя в этой версии правоохранители сомневаются.

- Пограничники с помощью георадара проверили территорию в радиусе семи километров от "колодца" - короткие прямые пути к Словакии и подлиннее. Пустот в направлении границы не обнаружили, отметил "КП" в Украине" и.о. пресс-секретаря Чопского пограничного отряда Богдан Чайка. 

Да и от Словакии ход далековато расположен – три километра. 

КСТАТИ

Подземными ходами возле границы Закарпатье не удивишь. Четыре года назад тоннель нашли на окраине Ужгорода, в 700 м от границы. Из подвала частного дома он проходил на территорию частного предприятия в Словакии, где его замаскировали под деревянной будкой туалета. По тоннелю ходили вагонетки с контрабандой, ход оснастили электричеством, рельсами, стены оббили пластиком.   

 
 
 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях