Бывшее руководство  Диамантбанка  пыталось украсть 12 миллионов гривен

Бывшее руководство "Диамантбанка" пыталось украсть 12 миллионов гривен

Фото: okreditah.org

Киевские правоохранительными разоблачили экс-руководство "Диамантбанка", которое организовали преступную схему обогащения за счет средств банка и пыталось украсть 12 миллионов гривен. Об этом сказано в сообщении прокуратуры Киева.

Организовали аферу экс-председатель правления ПАО "Диамантбанк" и вице-президент по правовым вопросам и по совместительству член наблюдательного совета банка.

- По незаконным указаниям указанных лиц в протокол заседания наблюдательного совета "Диамантбанк" были внесены заведомо ложные сведения о якобы принятия советом решения об увеличении заработной платы и выплате бонусов председателю правления банка, а также членам его правления на общую сумму около 12 миллионов гривен, - сказано в сообщении.

Хищение средств удалось предотвратить. Экс-председателю правления "Диамантбанка" и его сообщнику, который сейчас занимается адвокатской деятельностью, сообщено о подозрении по нескольким статьям. Готовится ходатайство в суд об избрании подозреваемым меры пресечения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Арестованы счета "Укргазбанка"

Государственная исполнительная служба по решению суда арестовала счета "Укргазбанка". 29 июля с электронной почты Национального банка Украины "Укргазбанку" пришло письмо о том, что отдел принудительного исполнения решений департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции наложил арест на средства банка на основании приказа Хозяйственного суда Киева о взыскании с банка средств в пользу ООО "Укрконцепт".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях