Страховая компания отказывается спасать туристку, которая впала в кому в Египте

Страховая компания отказывается спасать туристку, которая впала в кому в Египте [обновлено]

Комментарии: 2
Юлия Шпичко впала в кому. Фото: e-thessalia.gr

Во время отдыха в отеле Sultan Gardens Resort в Шарм Эль Шейхе (Египет) украинской туристке Юле Шпичко, которая отдыхала там со своей семьей, на пляже стало плохо. По первичным признакам это был тепловой удар, но врач отеля не смог поставить диагноз и помочь больной.

После того как семья прибыла в аэропорт девушке стало еще хуже. Муж Юлии - Александр обратился за помощью к врачам аэропорта Шарм Эль Шейх. Девушку отправили в госпиталь аэропорта.

После четырех часов пребывания в аэропорту состояние украинки ухудшилось, и она была срочно доставлена в Международный госпиталь Шарм Эль Шейх. Дочь больной отправили рейсом в Киев, а муж  - Александр остался с женой в Египте.

Сейчас девушка находится в коме. Врачи до сих пор не поставили ей диагноз. Все анализы (включая снимки МРТ) по словам местных врачей - в норме.

- Сейчас Юля находится в коме. Врачи не могут поставить точный диагноз. Они сделали анализ костного мозга, но результатов еще нет. Медики утверждают, что она выпила много алкоголя, но это не так, - прокомментировала подруга мужа пострадавшей, Александра.

Представитель страховой компании ВУСО, которая выдала страховку туристам на период отдыха, заявил, что они не собираются оплачивать лечение, так как в крови Юли врачи обнаружили остатки алкоголя от выпитого на пляже коктейля, сообщил знакомый пострадавшей

Пребывание в больнице стоит около тысячи долларов в сутки. Администрация госпиталя предупредила родственников Юлии, что без надлежащего финансирования ее пребывание в учреждении - невозможно.

Муж пострадавшей уже обратился за помощью в Посольство Украины в Арабской Республике Египет и в Министерство иностранных дел Украины, надеясь на помощь в лечении и транспортировки Юлии обратно в Украину. Семья обратилась к владельцам страховой компании ВУСО, туристического оператора AnexTour и всех неравнодушных помочь спасти жизнь девушки.

Заявление мужа пострадавшей:

"КП" в Украине связалась с мужем Юли, и, похоже, дело сдвинулось с мертвой точки. Он нас успокоил, страховая компания все – таки пошла навстречу, но рассказывать какие – либо подробности отказался.

- Я пока не могу дать никаких комментариев, не могу сейчас разговаривать, потому что страховая компания пошла мне навстречу, и она мне будет помогать, - сказал он нам.

Заявление страховой компании:

Страховая компания ВУСО не отказывается помочь Юле Шпичко. Больная была доставлена в больницу. Предварительный диагноз египетских врачей - алкогольная интоксикация.   Сегодня утром в компанию поступила информация об ухудшении состояния Юлиии и возможном изменении диагноза. Страховая компания включилась в сопровождение данного случая.  Сейчас компания организовывает сопровождение лечения, в том числе и покрытие расходов. Также планируется транспортировка больной в Украину в сопровождении врача и дальнейшее ее  лечение уже нашими медиками.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях