В Донецкой области 6-летний малыш погиб под колесами детского велосипеда

В Донецкой области 6-летний малыш погиб под колесами детского велосипеда

Тот самый велосипед. Фото полиции

Сообщение о гибели ребенка в городе Покровск (бывший Красноармейск) Донецкой области поступило в полицию от медиков Центральной районной больницы, куда малыша доставили вчера вечером с тяжелой травмой грудной клетки.  

- Это произошло в микрорайоне "Шахтерский" около восьми часов вечера рядом с домом погибшего ребенка. Мальчик гулял возле двора, 8-летняя девочка каталась на велосипеде. Причем скорость не была высокой. В какой-то момент мальчик и велосипедистка столкнулись. Основной удар пришелся малышу в грудь. Его мама увидела, что происходит, схватила ребенка и понесла прямо на руках в больницу,  которая находится неподалеку. Когда мама добежала до госпиталя, мальчик был уже без сознания. Медики говорят, что тяжелая травма гортани и кровоизлияние просто не оставили ребенку шанса на выживание. По трагической случайности удар пришелся именно в одно из самых уязвимых мест организма, - рассказал "КП в Украине" спикер покровского отделения Нацполиции Николай Лебеденко.

Факт квалифицировали по статье "нарушение правил поведения на транспортном средстве", проводится проверка. По словам полиции, вопросы будут прежде всего к родителям маленькой велосипедистки, которые не уследили за ребенком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Киевщине пьяный водитель сбил маму и ее троих детей

 

1 августа 35-летний житель села Лецки Киевской области за рулем "Жигулей" сбил женщину и ее троих детей. Затем пьяный мужчина сбежал с места аварии, но не справился с управлением и вылетел в кювет. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях