Главный спасатель Украины:  Пожары на мусорных свалках - результат поджогов

Главный спасатель Украины: "Пожары на мусорных свалках - результат поджогов"

Последний раз Грибовичская свалка дымилась 28 июля – возможно, из-за жары. Фото: Facebook.com

Только в течение июля спасатели четырежды выезжали тушить мусорные свалки возле Львова и Киева. Возгорания были повторными, что наводит на мысль о поджоге – это, по словам главы ГСЧС Николая Чечеткина, является основной причиной возникновения пожаров.

До конца августа из-за жары в Украине продержится наивысший пятый класс пожарной опасности. Все подразделения ГСЧС будут работать в усиленном режиме.

- Мы должны обеспечить взаимодействие с местными органами власти, Нацполицией и владельцами земельных участков, чтобы круглосуточно мониторить ситуацию в природных экосистемах, - отметил глава ГСЧС Николай Чечеткин. – Также важно активно проводить разъяснительную работу среди населения.     

Как передает департамент коммуникации МВД Украины, в таком режиме пожарные будут работать до конца октября как минимум. Пожарная опасность в середине осени сохранится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Грибовичскую свалку снова будут возить мусор

Проблема с вывозом мусора до сих пор остро чувствуется во Львове. После закрытия Грибовичской свалки в области так и не нашлось места под новый полигон твердых бытовых отходов.  И хоть чиновники оптимистично заверяют, что хлам из Львова вывозят на свалки в области и в Киев, но до сих пор мусорные баки в разных районах города переполнены.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях