Студенты  КПИ  - о погибшем ученом:  У него всегда было приятно находиться на парах

Студенты "КПИ" - о погибшем ученом: "У него всегда было приятно находиться на парах"

Фото: Фейсбук/скриншот

30 июля в Норвегии упал с 6-метровой высоты туристический автобус. В салоне находились 41 украинец, двое из них получили травмы, один человек погиб. По предварительным данным, авария могла произойти из-за сближения на дороге автобуса с легковым автомобилем.

Погибшим украинцем оказался 38-летний Богдан Яхно, доцент кафедры динамики, прочности машин и сопротивления материалов НТУУ "КПИ".

- Возможно, вы видели новость, что в Норвегии рухнул в ущелье с 6-метровой высоты туристический автобус с украинцами. Погиб один человек. Норвежские СМИ сообщили, что погибший – известный украинский тренер. Это ошибка. Погибший – молодой украинский ученый, доцент кафедры динамики, прочности машин и сопротивления материалов НТУУ "КПИ" Богдан Олегович Яхно. Мой двоюродный брат. Богдан был идеальным сыном, их гордостью. Он совсем недавно женился. К счастью, его жена Кристина выжила. В эти минуты ее встречают в Борисполе.  - написала Алена Яхно на своей странице в Фейсбук.

В университете "КП в Украине" рассказали, что уже знают о том, что произошло с Богданом Яхно. Говорят, что он был неконфликтным, спокойным человеком. В прошлом году женился. 

- Он давно у нас преподавал. Знаете, был очень прогрессивным человеком, много работал. Я слышала, что он уехал, но не знала, куда конкретно. Он говорил, что его не будет на работе с 25 июля по 9 августа, - рассказала "КП в Украине" сотрудница университета, попросив не называть ее имени.  – Я случайно узнала о том, что произошло. Заезжала на рынок и встретила сотрудников, которые мне об этом и рассказали.

Студенты говорят, что Богдан Яхно был хорошим преподавателем. На парах всегда доступно объяснял тяжелый материал и шел навстречу студентам.

- Он был хорошим человеком, приветливой и искренней. Хороший специалист. Один из тех преподавателей, у кого приятно находиться на парах. Доступно объяснял тяжелый материал. Он даже не пытался выставлять себя строгим преподавателем и всегда шел навстречу студентам. Шутил он редко, но на его парах не было напряжения, - рассказал Александр, студент университета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дочь убитого во Вьетнаме украинца: "В прессе пишут, что из дома ничего не забрали, а на самом деле вынесли все!"

В начале июня во Вьетнаме произошло жуткое убийство. В жилом доме в городе Нячанг полиция обнаружила мертвыми двух украинцев - Эдуарда Пащенко и Зоряну Жукову, которые жили в гражданском браке. Дом, в котором нашли их изрезанные тела, пара арендовала около года. Эдуард занимался организацией свадебных церемоний, Зоряна работала парикмахером-стилистом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях