Депутата, устроившее пьяное ДТП, отправили под домашний арест

Депутата, устроившее пьяное ДТП, отправили под домашний арест [фото]

Комментарии: 1
Фото: Киев Оперативный.

Депутат Макаровского райсовета (Киевская область) Матвей Евсеенко получил круглосуточный домашний арест за ДТП, в котором пострадала супружеская пара. Такое решение Шевченковский районный суд Киева вынес 1 августа.

- Депутат Макаровского райсовета, который подозревается в совершении ДТП с тяжкими последствиями, будет находится под круглосуточным домашний арестом до 30 сентября, - написала в "Фейсбук" глава пресс-службы прокуратуры Киева Надежда Максимец. – Также суд возложил на него обязанность носить электронное средство контроля, являться по вызову в орган досудебного следствия и сдать на сохранение документы для выезда за границу.

Прокуратура оставляет за собой возможность подать апелляцию, так как ее представитель ходатайствовал о взятии подозреваемого под стражу.  Очевидно, что решение Шевченковского попытается оспорить и сторона защиты подозреваемого.

Напомним, резонансное ДТП произошло в ночь на 29 июля в Киеве на Кольцевой дороге. Депутат сначала устроил стрельбу из травмата возле гипермаркета. А потом стал убегать от приехавшей полиции. На трассе он развернулся во встречном направлении и врезался в "Волгу". Владельцев машины – мужа и жену спасателям пришлось вырезать из смятого кузова. Оба получили тяжелые травмы и были доставлены в реанимацию.

В соцсетях сообщили, что виновником ночной аварии является депутат Макаровского райсовета Матвей Евсеенко. Изначально в полиции на него составили протокол, но потом задержали и вручили уведомление подозрение в совершении ДТП с тяжкими последствиями.

Депутата поместили под домашний арест. Фото: "Фейсбук" Надежды Максимец.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях