В Тернополе тонущую девушку не спасли из-за застройки набережной

В Тернополе тонущую девушку не спасли из-за застройки набережной

Комментарии: 1
На набережной в Тернополе, которую во время ремонта оградили сеткой, уместились несколько кафе и ресторанов, магазины, стихийная автопарковка. Фото: Facebook/Oleg Synovets

Излюбленное место отдыха жителей Тернополя, озеро в центре города, давно оккупировали предприниматели. Набережную возле водоема плотно застроили кафе, ресторанами и магазинами, устроили стихийную парковку авто. Горожанам такое положение дел не нравится, но до недавних пор местные помалкивали. На днях молчание обернулось трагедией - из-за застройки набережной спасатели и медики не успели помочь тонущей на озере девушке.

Трагедия произошла в четверг, 28 июля. 27-летняя девушка, вместе со своими друзьями, отдыхала возле озера, купалась в неустановленном для этого месте.  То ли у нее ухудшилось самочувствие в воде, то ли заплыла на глубину, но в какой-то то момент тернополянка начала тонуть. Очевидцы сразу же вызвали спасателей и скорую помощь. Спецслужбы в течении нескольких минут прибыли к озеру, но не смогли подъехать к месту происшествия.

- Приезд скорой и спасателей превратился в квест, - рассказала "КП" в Украине" свидетельница происшествия Ирина. – Им пришлось пробираться через кафе, ограждения вокруг строительной территории реконструкции набережной, припаркованные машины возле одного из ресторанов.  Чтобы пересечь эту "полосу препятствий", спецслужбы потратили несколько минут.

А когда спасатели и медики наконец-то добрались до пострадавшей, было поздно. Несмотря на все усилия докторов, утопленницу не удалось вернуть к жизни.

Этот трагический случай несказанно возмутил жителей Тернополя. Люди пока что на словах требуют, чтобы чиновники из мэрии проверили, законно ли предприниматели застроили территорию в нескольких метрах от водоема.

- Не исключаем, что если мер отмолчится, перейдем к акциям протеста, - пишут в соцсетях горожане.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях